صدى الشعب- ليندا المواجدة
حقق فريق طبي في مستشفى الزرقاء الحكومي الحديث إنجازاً طبياً وطنياً مميزاً، تمثل في إجراء عملية جراحية دقيقة ونادرة تُعد الأولى من نوعها ضمن مستشفيات وزارة الصحة، رغم محدودية الإمكانيات المتاحة.
وأوضح استشاري جراحة العظام والمفاصل وجراحة الطرف العلوي، الدكتور لؤي علي خصاونة، الذي قاد العملية بمساعدة طبيب جراحة العظام المقيم الدكتور حسين صبيح، أن العملية تمثلت في تبديل مفصل الكوع لمريض يعاني من كسور متعددة وغير مستقرة.
وساهم في إنجاح العملية كادر التخدير بقيادة الدكتور عمر العموش، إلى جانب الكادر التمريضي الذين بذلوا جهداً مضاعفاً أثمر عن إتمام العملية بنجاح.
من جهته، أكد مدير مستشفى الزرقاء الحكومي الحديث الدكتور ناصر حسين، أن هذا الإنجاز يمثل نقلة نوعية في مستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفى، ويفتح آفاقاً جديدة لعلاج مثل هذه الحالات المعقدة محلياً، دون الحاجة إلى تحويلها خارج المستشفيات الحكومية.
وأضاف الدكتور حسين أن نجاح هذه العملية يعكس كفاءة الكوادر الطبية الأردنية وقدرتها على تحقيق نتائج متقدمة حتى في ظل التحديات والظروف الاستثنائية، مشدداً على أن مثل هذه الإنجازات تجدد الثقة بالخدمات الصحية الحكومية






