2025-12-15 | 12:15 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

وزير السياحة والآثار يبحث مع الجمعيات السياحية سبل مواجهة التحديات وتعزيز تنافسية القطاع

الثلاثاء, 12 أغسطس 2025, 20:56

صدى الشعب –

بحث وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، خلال سلسلة لقاءات منفصلة، مع رؤساء واعضاء وممثلي الجمعيات السياحية، آليات تعزيز قدرة القطاع السياحي بمختلف مكوناته على مواجهة التحديات الناجمة عن تداعيات الحرب على غزة وانعكاساتها الإقليمية، وبما يضمن استدامة عمل المنشآت، ورفع تنافسية الأردن على خريطة السياحة العالمية.

والتقى الوزير حجازين، في مقر الوزارة، رئيس جمعية الفنادق الأردنية العين السابق عبدالحكيم الهندي وأعضاء الجمعية، وأعضاء اللجنة الاستشارية لجمعية وكلاء السياحة والسفر، وأعضاء لجنة جمعية السياحة الوافدة، إضافة إلى رئيس جمعية المطاعم السياحية عصام فخر الدين وأعضاء الجمعية، ورئيس الجمعية الأردنية للحرف والصناعات التقليدية إبراهيم الزريقي وعدد من أعضاء الجمعية، كلاً على حدة.

وأكد الوزير حجازين، خلال اللقاءات، أهمية وضع آلية عمل مشتركة مع الجمعيات السياحية لمعالجة المشكلات والتحديات، إلى جانب إعداد مصفوفة عمل شاملة لتنفيذ الحلول على المديين القريب والبعيد، مع إعطاء الأولوية للمناطق السياحية الأكثر تأثراً، خاصة في المثلث الذهبي.

وأوضح، أن وزارة السياحة والآثار ستعمل على مواءمة خططها وبرامجها مع البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للفترة (2026 – 2028) الذي سيُعلن عنه قريباً، والذي سترافقه خطة استراتيجية خلال عام 2025 لتحديد توجهات وأولويات العمل في الأسواق السياحية المستهدفة، وتطوير المنتجات والخدمات السياحية بما يواكب المستجدات ويعزز جاذبية الأردن كمقصد سياحي عالمي، مع التركيز على الأسواق التقليدية والجديدة وتنويع التجارب السياحية.

من جانبهم، أكد رؤساء الجمعيات وأعضاؤها، حرصهم على تعزيز التعاون والتنسيق المستمر مع الوزارة لمعالجة التحديات التي تواجه قطاعاتهم، معربين عن تقديرهم لحرص الوزارة على استمرار الحوار وتبادل الأفكار، وابتكار مبادرات تدعم المنشآت في مواجهة الظروف الراهنة، وتطوير المنتجات وتنويع الأسواق لضمان استدامة القطاع ورفع جاذبية الأردن كوجهة سياحية متميزة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

‏مدافئ قاتلة تثير تحركاً عاجلاً: الحكومة والبرلمان يطالبان بمحاسبة المقصرين وضمان تدفئة آمنة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 22:29
محليات

لفتة ومبادرة من (رئيس الوزراء) لمدير مجتهد في (خدمة الزبائن)؟ .. صور

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 21:56
محليات

الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 21:35
محليات

القضاء الأردني يُلزم (مريضي سرطان) بحفظ سور من القرآن كـ(عقوبة بديلة) .. تفاصيل

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 18:30
مجتمع ومناسبات

سفير رواندا يطلع على الصناعات الغذائية الأردنية ويبحث فرص دخولها إلى السوق الرواندي

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 16:08
محليات

السفير الأميركي في وزارة المياه

الأحد, 14 ديسمبر 2025, 15:48
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية