2025-12-25 | 8:18 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

تنظيم النقل البري تطلق موقعها الإلكتروني الرسمي الجديد

الأربعاء, 23 يوليو 2025, 10:30

صدى الشعب _ أسيـل جمـال الطـراونـة

أطلقت هيئة تنظيم النقل البري موقعها الإلكتروني الرسمي الجديد، وذلك ضمن خطة وطنية شاملة لتطوير المواقع الحكوميةفي إطار جهودها لتحديث خدماتها الرقمية وتحسين مستوى الأمان.
وقالت المهندسة سوسن المعايطة، رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات في المديرية الإدارية، في حديثها لـ”صدى الشعب”، إن الهدف الأساسي من هذا التحديث هو استبدال الموقع الإلكتروني القديم الذي كان يحتوي على العديد من الثغرات الأمنية، بالإضافة إلى كونه موقعًا خدماتيًا، وهو ما يتعارض مع معايير وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة التي تشترط الفصل بين المواقع المعلوماتية والخدماتية.

وأشارت المعايطة إلى أن الموقع الجديد يتميز بكونه أكثر تطورًا وتفاعلية، مؤكدة أنه جزء من خطة وزارة الاقتصاد الرقمي لتطوير المواقع الإلكترونية الحكومية.

وأضافت أن الموقع يؤثر بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة من خلال البوابة الإلكترونية الخارجية، حيث تم تصميمه بما يراعي سهولة الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة، وهو ما يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز الشمول الرقمي.

وتابعت المعايطة ، من الميزات التي يتضمنها الموقع الجديد أيضًا، وجود منصات تفاعلية لتقديم الشكاوى أو الاستفسارات ومتابعتها إلكترونيًا.
كما أوضحت المعايطة أن أبرز الخدمات الجديدة التي أصبحت متاحة عبر الموقع تشمل خدمات التطبيقات الذكية وخدمات وثيقة نقل البضائع
وعلمًا انه رابط يؤشرعليها على الموقع الالكتروني القديم.
ورغم هذا التطوير، أكدت المعايطة أنه لا يمكن للمواطنين أو الشركات إنجاز معاملاتهم بالكامل من خلال الموقع الجديد، إذ إن الخدمات المتوفرة حاليًا لا تشمل سوى خدمتين فقط، وهو ما يتطلب زيارة مكاتب الهيئة لإتمام المعاملات.

وأشارت إلى أن الموقع لا يتكامل حاليًا مع بوابات الدفع الإلكتروني أو مع منظومة خدمات الحكومة الإلكترونية، لأنه لا يزال يُصنف كموقع معلوماتي فقط وليس خدماتيًا.

فيما يتعلق بالخطط المستقبلية، كشفت المعايطة عن توجه الهيئة نحو بناء بوابة إلكترونية شاملة للخدمات، مؤكدة أنه من المقرر إطلاقها نهاية العام الحالي 2025.

وأضافت أنه سيتم إطلاق تطبيق ذكي للهواتف المحمولة بالتزامن مع إطلاق البوابة الجديدة، مما يعكس نية الهيئة الجادة في التحوّل الرقمي وتقديم خدمات إلكترونية متكاملة تسهّل على المواطنين والشركات الوصول إلى خدمات النقل المختلفة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية

الخميس, 25 ديسمبر 2025, 11:48
محليات

الأمطار تعود إلى المملكة و هذه تطورات هطولها

الخميس, 25 ديسمبر 2025, 11:21
محليات

الأردن يتسلم جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه لدفنه

الخميس, 25 ديسمبر 2025, 11:15
محليات

الأرصاد تنشر آخر تطورات حالة الطقس في الأردن حتى الأحد و تُحذر

الخميس, 25 ديسمبر 2025, 0:43
محليات

وزير الصحة يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 23:46
محليات

الملكة تُهنئ بعيد الميلاد المجيد.. “تملأ أنواره حياتكم بالطمأنينة والسلام”

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 23:14
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية