2026-02-19 | 5:23 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

الحكومة: أعباء مالية إضافية بسبب “الخطة البديلة” لتوليد الكهرباء!

الثلاثاء, 17 يونيو 2025, 12:17

صدى الشعب – فعّلت الحكومة خطتها البديلة لتوليد الكهرباء باستخدام الوقود الثقيل والديزل، بعد توقف تدفق الغاز الطبيعي من إسرائيل، وذلك لضمان استمرارية تزويد المواطنين بالكهرباء دون انقطاع، رغم الأعباء المالية الإضافية التي ستتحملها خزينة الدولة.

وأكد وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة، محمد المومني، أن هذا الإجراء يأتي في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، التي ألقت بظلالها أيضًا على قطاعات حيوية أخرى مثل السياحة والنقل، إلى جانب الارتفاع الملحوظ في الكلف الأمنية الناتجة عن هذه الأزمات المتلاحقة.

وشدد المومني، خلال حديثه لإذاعة حياة إف إم، على أن الأردن يحرص دائمًا على الاستقرار الإقليمي، لما له من أثر مباشر على الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في المملكة، وهو ما تؤكده مواقف الأردن السياسية المتزنة.

وفي السياق ذاته، أعلنت شركة الكهرباء الوطنية، أمس الإثنين، تفعيل خطة الطوارئ المتفق عليها سابقًا، والتي شملت وقفًا مؤقتًا لإمدادات الغاز إلى المصانع المرتبطة بالشبكة الرئيسية، كإجراء احترازي لتوزيع موارد الغاز المتاحة حسب الأولويات، ريثما تعود الأوضاع إلى الاستقرار.

من جانبه، طمأن المدير العام لشركة الكهرباء الوطنية، المهندس سفيان البطاينة، المواطنين بأن مخزون الوقود المستخدم في توليد الطاقة الكهربائية يكفي لمدة لا تقل عن 20 يوماً حتى في حال استمرار انقطاع الغاز من حقل “ليفياثان” الإسرائيلي، مشيراً إلى أن الشركة تمتلك بدائل تشغيلية مستدامة يمكن الاعتماد عليها إذا اقتضت الظروف ذلك، من خلال تنويع سلاسل التزويد.

Tags: home1آخر الاخبارإسرائيلإيرانالأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الحكومة تستطلع آراء الموظفين حول عطلة الـ3 أيام .. (رابط)

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:41
اقتصاد

تمديد ساعات عمل مرافق تلفريك عجلون حتى التاسعة مساء خلال رمضان

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:21
اقتصاد

الخلايلة يطلق حملة لتوزيع 10 آلاف طرد غذائي بكلفة ربع مليون دينار

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:20
اقتصاد

لمن يدفع خلال 60 يوماً.. أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:17
اقتصاد

منهم العسكريون .. “الضمان” توضح الفئات المُستثناة من تعديلات التقاعد المبكر

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 15:41
اقتصاد

الزراعة لـ”صدى الشعب”: مخزون آمن من اللحوم والدواجن وارتفاع طفيف متوقع بداية رمضان

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 11:52
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية