2025-12-13 | 10:35 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

مديرية ثقافة الزرقاء وبلدية الهاشمية تنظمان يوماً ثقافياً بمناسبة يوم العمال

الأحد, 4 مايو 2025, 10:30

صدى الشعب – الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه


نظّمت مديرية ثقافة الزرقاء، بالتعاون مع بلدية الهاشمية الجديدة، السبت، يومًا ثقافيًا مميزًا وحافلًا بالفنون والتراث، برعاية النائب الدكتور حسين العموش، وبحضور نائب رئيس بلدية الهاشمية، محمود المشاقبة، ومدير مديرية ثقافة الزرقاء، محمد الزعبي، وحشد كبير من أبناء المجتمع المحلي، والمهتمين بالشأن الثقافي، وذلك تزامنًا مع احتفالات المملكة بيوم العمال العالمي، في القرية الحضرية، بلواء الهاشمية.


ورحب المشاقبة بالحضور، وقدم أحر التهاني باسمه وباسم رئيس بلدية الهاشمية، عبدالرحيم القلاب العموش، وأعضاء المجلس البلدي، للعمال والعاملات بمناسبة يوم العمال العالمي، مثمناً عطائهم المتواصل، وجهودهم الكبيرة في خدمة المجتمع والوطن، وأكد أن العمال هم حجر الأساس في مسيرة التنمية والبناء، وأن عطائهم المتواصل يعكس روح الانتماء، والحرص على تقدم هذا الوطن ورفعته.


من جهته، أثنى الزعبي على عمال الوطن، وعلى الدور الكبير الذي يحملونه على عاتقهم في بناء الوطن، وقال:” أننا نقف اليوم بكل فخر، سواعد لا تعرف الكلل، أرواح لا تنكسر أمام الصعاب، في عيد العمال نرفع القبعات احتراماً لكل من يجعل العمل رسالة، ومن الجهد طوق نجاح، وأكد أن يوم العمال ليس يوما عادياً، ولكنه يوم مميز، ووقفة اجلال وتقدير لدورهم في بناء الوطن ورفعته، وأنهم الركيزة التي يقوم عليها كل انجاز.


وشهد لواء الهاشمية يومًا ثقافيًا مميزًا وحافلًا بالفنون والتراث، تضمن عروضًا فنية وتراثية متنوعة، عكست غنى الموروث الثقافي الأردني، وأبرزت الجهود المبذولة لإحياء الفنون الشعبية بأسلوب عصري يعزز الهوية والانتماء.
وشارك باليوم الثقافي عدد من الفرق الفنية والمبدعين في مجالات المسرح والموسيقى والفلكلور، وقدمت فرقة زعل وخضرة عروضا مسرحية تفاعلية تناولت قضايا اجتماعية بأسلوب فكاهي هادف، ما أثار تفاعل الجمهور وأضفى طابعًا من الترفيه الواعي.


وقدمت فرقة السامر لوحات فلكلورية مستوحاة من التراث الأردني، امتزجت فيها الأهازيج والدبكات الشعبية بروح الفرح الجماعي، مؤكدين عمق الارتباط بالتراث الوطني.


وقدمت فرقة ” اللوزيين” الفنانان حسام و وسام اللوزي، وصلة غنائية مميزة تنقلت بين الغناء التراثي والحديث، ولاقت تفاعلًا كبيرًا من الحاضرين، وأسهمت في إثراء الأجواء الاحتفالية.


وأكد القائمون على الفعالية أن هذا اليوم الثقافي يأتي في سياق دعم وزارة الثقافة للفعاليات اللامركزية في المحافظات، والهادفة إلى تنشيط الحراك الثقافي، وتوفير منصات للإبداع المحلي في مختلف مناطق المملكة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

مندوباً عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان

السبت, 13 ديسمبر 2025, 19:47
مجتمع ومناسبات

الصديقة العزيزة (سهاد طالباني) .. كل عام و انتِ بألف ألف خير

السبت, 13 ديسمبر 2025, 16:42
مجتمع ومناسبات

الحكومة تؤكد استمرار عمل إذاعة إربد الكبرى وخطط لتطوير برامجها

السبت, 13 ديسمبر 2025, 15:33
مجتمع ومناسبات

وزير الإدارة المحلية يتفقد “ظهر التل” ضمن مشروع تطوير وسط مدينة إربد

السبت, 13 ديسمبر 2025, 15:31
مجتمع ومناسبات

العقبة الخاصة وغرفة التجارة تؤكدان تكامل الجهود وتنسيق برامج الترويج داخليا وخارجيا

السبت, 13 ديسمبر 2025, 15:29
مجتمع ومناسبات

جماعة عمان لحوارات المستقبل تُعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني

السبت, 13 ديسمبر 2025, 13:59
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية