2026-04-04 | 2:19 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

وزارة الشباب وصندوق الأمم المتحدة للسكان يوقعان اتفاقية لتمكين الشباب وترجمة القرار 2250

الأربعاء, 12 مارس 2025, 20:18

صدى الشعب – وقعت وزارة الشباب وصندوق الأمم المتحدة للسكان، اليوم الأربعاء في وزارة الشباب، اتفاقية تعاون مشترك لتنفيذ خطط العمل المرتبطة بالبرنامج القطري العاشر للأعوام 2023-2027.

ووقع الإتفاقية وزير الشباب المهندس يزن الشديفات وممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن د.حمير عبدالمغني.

وتهدف الاتفاقية إلى تفعيل القرار الأممي 2250 “الشباب والسلام والأمن” ودعم تنفيذ الخطة الوطنية المرتبطة بها، كما تهدف إلى تقديم الدعم التقني والفني لتنفيذ البرامج والأنشطة الرامية إلى تعزيز مشاركة الشباب في صنع القرار وتنفيذ برامج أنماط الحياة الصحية.

وأكد الشديفات حرص الوزارة على ترجمة القرار 2250، بما يتضمنه من محاور تعنى في تعزيز دور الشباب في السلام والأمن الدوليين، مبينا أن الأردن قطع شوطا كبيرا في ملف الشباب والسلام والأمن، على المستويين المحلي والدولي، بقيادة وجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال ترؤسه جلسة مجلس الأمن في العام 2015 وحتى إطلاق الاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن 2024 .

وأشار الشديفات إلى استضافة العاصمة عمان إطلاق الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية للشباب والسلام والأمن خلال العام بمشاركة شبابية عربية واسعة.


وثمن الشديفات الشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان في دعم الجهود الأردنية في تفعيل القرار 2250 وتنفيذ البرامج التي من شأنها تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في مختلف مجالات الحياة.

من جانبه أكد د. عبد المغني بأن هذه الشراكة تتناغم مع أولويات برنامج صندوق الأمم المتحدة للسكان بضمان تحقيق إمكانات كل شاب وشابة، وعبر عن استعداد الصندوق باستمرار تقديم الدعم التقني اللازم لإنشاء دائرة الشباب والسلام والامن تحت مظلة الوزارة، معربا عن اعتزازه بهذه الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الشباب، والتي تهدف إلى تعزيز قدرات الشباب وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في تنمية مجتمعهم.


وبين أن هذه الشراكة تعكس رؤية مشتركة لدعم الشباب وتهيئة بيئة آمنة ومحفزة لهم، تتيح لهم فرص النمو والتطور والمشاركة في صنع القرار .

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار

السبت, 4 أبريل 2026, 14:12
محليات

سقوط القناع… طهران تقصف طريق الحياة إلى فلسطين وتكشف زيف “طريق القدس”

السبت, 4 أبريل 2026, 13:25
محليات

تجدد موجة الغبار خلال الساعات المقبلة واستمرار تأثيرها على المملكة حتى الأحد

السبت, 4 أبريل 2026, 12:44
محليات

وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم

السبت, 4 أبريل 2026, 12:25
محليات

إيجاز صحفي لوزير الاتصال والقوات المسلحة والأمن العام ظهر اليوم

السبت, 4 أبريل 2026, 12:17
محليات

سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن عدة مناطق في الأغوار الشمالية

الجمعة, 3 أبريل 2026, 20:50
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية