2025-12-23 | 3:30 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية في عمّان بمشاركة عربية ودولية

الأحد, 23 فبراير 2025, 19:38

صدى الشعب – افتتح المهندس سامي سميرات، وزير الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن، أعمال النسخة الثانية من منتدى التعاون الرقمي والتنمية، الذي تستضيفه المملكة الأردنية الهاشمية بالتعاون مع اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) وجامعة الدول العربية، بمشاركة عدد من الوزراء وكبار الشخصيات العربية والدولية.

 

في كلمته خلال الافتتاح، أكد الوزير سامي سميرات على أهمية المنتدى باعتباره منصة إقليمية لتعزيز التعاون الرقمي والتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الأردن يسير بخطى ثابتة نحو تحقيق التحول الرقمي الشامل وتعزيز الاقتصاد الرقمي، بما ينسجم مع الأجندة الرقمية العربية 2023-2033.

 

وقال سميرات:

“يشرفنا اليوم أن نستضيف هذه النسخة من المنتدى في الأردن، إيمانًا منا بأن التعاون العربي والدولي في المجال الرقمي هو الأساس لمجابهة التحديات والاستفادة من الفرص المتاحة. لقد قطعنا في الأردن أشواطًا كبيرة في تطوير بنيتنا التحتية الرقمية، وتعزيز بيئة الابتكار وريادة الأعمال، وتمكين المجتمع الرقمي، ونتطلع إلى تعزيز الشراكات التي تدفع بعجلة التنمية الرقمية في منطقتنا.”

 

كما أشار إلى الشراكة الوثيقة بين الأردن والإسكوا وجامعة الدول العربية في تطوير السياسات الرقمية، مؤكدًا أن المنتدى فرصة لتبادل التجارب والخبرات الناجحة، وتعزيز التكامل بين الدول العربية في مجالات الأمن السيبراني، الابتكار، التحول الرقمي، والحكومة الرقمية.

 

وأكد المهندس سامي سميرات أن الأردن سيواصل دوره الريادي في دعم المبادرات الرقمية العربية وتعزيز العمل المشترك لتحقيق مستقبل رقمي مزدهر للمنطقة.

 

من جانبه، أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن المنتدى يمثل منصة محورية لتعزيز التعاون الرقمي بين الدول العربية، مشيرًا إلى ضرورة العمل المشترك لمواكبة التطورات التكنولوجية وتعزيز التنمية المستدامة. كما تطرق إلى موضوع الهجرة الرقمية، موضحًا أن هناك طروحات عربية ودولية حول هذه القضية، موجهًا التقدير والاحترام لموقف الأردن، قيادةً وشعبًا، تجاه هذه المسألة.

 

شهد المنتدى مشاركة عدد من الوزراء وكبار المسؤولين العرب 

 

ويركز المنتدى على مناقشة سبل تعزيز التحول الرقمي في المنطقة العربية، دعم الابتكار، تطوير الاقتصاد الرقمي، وتعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص. كما يتناول المنتدى أبرز التحديات والفرص المتعلقة بـالأمن السيبراني، الذكاء الاصطناعي، والحكومة الرقمية.

 

ويستمر المنتدى على مدار يومين، ويشمل جلسات نقاشية ولقاءات وزارية مغلقة تهدف إلى وضع خارطة طريق مشتركة لتعزيز التعاون الرقمي بين الدول العربية، مع التركيز على تنفيذ الأجندة الرقمية العربية 2023-2033 والاستفادة من التكنولوجيا والابتكار في تحقيق التنمية المستدامة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

“صدى الشعب” تنشر تقرير ديوان المحاسبة 2024 .. رابط

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 13:57
اقتصاد

رئيس الوزراء يتسلم تقرير ديوان المحاسبة للعام 2024

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 13:42
اقتصاد

الحوار الوطني للضمان الاجتماعي.. هل يستطيع تحقيق الاستدامة والعدالة للمواطنين؟

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 12:44
اقتصاد

الحكومة تلتزم بوعدها و توقف العمل بالقرارات السابقة التي تلزم بوجوبية إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 11:21
اقتصاد

صندوق النقد عن الأردن: إطار يبقي مستويات الدين الخارجي في حدود معتدلة

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 11:16
اقتصاد

لأول مرة في الأردن .. أسعار الذهب تصل لـ90 و نصف

الثلاثاء, 23 ديسمبر 2025, 10:47
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية