2025-12-05 | 9:33 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

طقس العرب: عدم استقرار جوي يؤثر على الأردن الأحد ويترافق بزخات مطرية

الأحد, 26 يناير 2025, 0:09

صدى الشعب – أفاد موقع “طقس العرب” أن حالة من عدم الاستقرار الجوي ستؤثر على بعض مناطق الأردن اعتباراً من مساء يوم الأحد، مما يؤدي إلى تكاثر السحب وتوقعات بهطول زخات متفرقة من الأمطار في مناطق متفرقة، خصوصاً في الأجزاء الجنوبية، على أن تستمر هذه الحالة الإثنين.

فرص الأمطار تزداد في المساء

توقع خبراء “طقس العرب” أن ترتفع درجات الحرارة يوم الأحد لتصبح أعلى من المعدل بنحو 3-5 درجات مئوية.

وسيكون الطقس باردًا نسبيًا في معظم المناطق، حيث تتراوح درجات الحرارة بين 15-17 درجة مئوية في المناطق الجبلية، بينما سيكون دافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة حيث تتراوح درجات الحرارة بين 21-23 درجة مئوية.

ومن المتوقع أن تتأثر المملكة مساء الأحد بحالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تمدد منخفض البحر الأحمر، مما يؤدي إلى ظهور سحب على ارتفاعات مختلفة، مع احتمال هطول زخات محلية من الأمطار قد تصاحبها عواصف رعدية، خاصة في المناطق الجنوبية. الرياح ستكون جنوبية شرقية معتدلة السرعة، وقد تنشط أحيانًا في بعض المناطق.

استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي

مع ساعات مساء الأحد/الاثنين، يُتوقع أن يسود طقس بارد بشكل عام في جميع المناطق. وتصل درجات الحرارة الصغرى في عمان والمناطق الجبلية إلى حوالي 5-6 درجات مئوية. وفي هذه الفترة، ستستمر حالة عدم الاستقرار الجوي، مع ظهور سحب على ارتفاعات مختلفة، مما يؤدي إلى فرص هطول زخات محلية من الأمطار قد ترافقها عواصف رعدية، والرياح ستكون خفيفة ومتقلبة، لكنها قد تنشط أحيانًا في المناطق الماطرة.

تأثيرات حالة عدم الاستقرار الجوي 

يطرأ انخفاض طفيف في درجات الحرارة يوم الاثنين، لكنها تبقى أعلى من المعدل العام بحوالي درجتين مئويتين. سيكون الطقس باردًا نسبيًا، مع ظهور السحب على ارتفاعات مختلفة واحتمال هطول زخات متفرقة من الأمطار.

في المناطق الشرقية، وخاصة البادية الشرقية، سيكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا مع تساقط أمطار متفرقة، وقد ترافقها عواصف رعدية وأحيانًا تساقط البَرَد. الرياح ستكون خفيفة ومتقلبة الاتجاهات، ولكنها قد تنشط محليًا في المناطق الشرقية.

طقس بارد وفرص للأمطار في شرق المملكة

في ساعات ليل الاثنين/الثلاثاء، يُتوقع أن يستمر الطقس البارد بشكل عام، مع ظهور السحب على مختلف الارتفاعات. وفي شرق المملكة والبادية الشرقية، سيستمر هطول الأمطار على فترات، وقد يصاحبه الرعد وتساقط البَرَد، مع رياح خفيفة ومتقلبة الاتجاهات.

Tags: home1آخر الاخبارالأردنالأمطارحالة الطقس في الأردن
ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

طقس العرب: هطول أمطار (رعدية) متفرقة في عدّة مناطق .. تحذيرات

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 19:30
محليات

هيئة النزاهة و مكافحة الفساد (تُعلق) على تصريح مستثمر بتعرضه لـ(الابتزاز)

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 11:57
محليات

(تحذير) من مركز الأزمات للأردنيين من (عدم الاستقرار جوي)

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 10:50
محليات

الشواربة يتسلم جائزة التميز الحكومي العربي 2025

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:37
محليات

القطامين يستقبل السفير الايطالي لبحث التعاون في قطاع النقل

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:34
محليات

الأردن الأول عربيًا في مؤشر سيادة القانون

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 17:29
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية