2026-02-18 | 5:38 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

بعد شكاوى بالحلابات عبر (صدى الشعب) .. تربية الزرقاء الثانية: “المدارس المذكورة لا تُشكل خطورة على أبنائنا”

الأحد, 22 ديسمبر 2024, 20:19


الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه


أوضح مسؤولون في مديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الثانية، في ردهم على مجموعة من الملاحظات التي وردت إلى (صحيفة صدى الشعب اليومية)، و التي تتعلق بعدد من المدارس التابعة للمديرية، في منطقة الظليل والحلابات وحاجتها الماسة للصيانة والاهتمام، أن المدارس المذكورة لا تشكل خطورة على أبنائنا الطبة، و قد تم اتخاذ الإجراءات اللازمة.


وجاءت ملاحظة عضو مجلس محافظة الزرقاء، باسم مفلح العثمان، أنه وبعد اجراء الفحوصات المخبرية لمدرسة الحلابات الغربي الثانوية للبنين، واخرها للجمعية العلمية الملكية، تم أتخاذ قرار بإزالة 6 غرفة واخلاء 3 غرف وانه لم تتم الازالة، وتم نقل الطلاب الى مدرسه مستأجره، علماً بأنه توجد أرض ملك للوزارة بحدود 37 دونم .


وأشار رئيس مجلس التطوير التربوي لمنطقة الحلابات، خالد غوري المسلم، أن مدرسة طارق بن زياد الأساسية/الحلابات الغربي، أنه تم ازالة عدد من الغرف منذ عدة سنوات ولم يتم بناء اي اضافات صفيه علما بأنه يوجد دراسة هندسيه جاهزة ولم يتم التنفيذ لعدم وجود مخصصات.


وأشار العثمان إلى أن مدرسة زيد بن حارثه الأساسية المختلطة/ حي الامير حسين الحلابات الغربي بحاجه الى اضافات صفيه، حيث يسير الطلاب والطالبات مسافة 3 كم صيفاً وشتاء للوصول إلى أقرب المدارس الثانوية، وان أطفال الروضة شعبتين يدرسون فقط ساعتين في اليوم.


وأوضح العثمان أن مدرسة قرية السبعاوية مقامه على أرض خزينه منذ عام 1979 ، ومنذ ذلك الوقت لم يتم تخصيصها لوزارة التربية، وأن الأرض تقريباً 5 دنم، وهي جزء من أرض مساحتها 7000 دنم تم رهنها من قبل الحكومة لصالح الضمان الاجتماعي، بمعنى أن المبنى (المدرسة) المبني على حساب وزارة التربية والتعليم، مرهون للضمان الاجتماعي ولا تستطيع الوزارة عمل اضافات صفيه رغم الحاجة لذلك، على حد قوله.
وبين أن مدرسة الحلابات الغربي الثانوية المختلطة بحاجة إلى صيانه عاجله حيث يوجد تشققات وتسريب مياه وهبوط في البلاط والإجراءات مجرد كتب ومخاطبات دون نتيجة.

وجاء رد مديرية تربية الزرقاء الثانية، حول الملاحظات السابقة، على النحو التالي: فيما يتعلق بمدرسة قصر الحلابات الغربي الثانوية للبنين، تم تجهيز عطاء صيانة شاملة للمدرسة المذكورة بقيمة تزيد عن 45 ألف دينار، وهو حالياً قيد الإحالة في وزارة التربية والتعليم، وتم نقل طلاب المدرسة إلى مبنى مستأجر لحين المباشرة بأعمال البناء لإضافة غرف صفية حيث أن هذا الخيار السريع لعدم ضياع السنة الدراسية على الطلاب.


وفيما يتعلق بمدرسة طارق بن زياد للبنين، فإنه يوجد مخططات جاهزة لإضافة 12 غرفة صفية، وننتظر تمويل من أي جهة لهذا العمل.
كذلك فيما يتعلق بمدرسة زيد بن حارثة الأساسية، فقد تم مخاطبة وزارة التربية والتعليم لعمل الدراسات اللازمة لإضافات صفية للمدرسة.


وفيما يتعلق بمدرسة حي السبعاوية الأساسية المختلطة، فإن موضوع الأرض خارج صلاحيات المديرية حالياً.


وحول مدرسة قصر الحلابات الغربي الثانوية المختلطة، فقد تم مخاطبة وزارة التربية والتعليم لأكثر من مرة بضرورة اجراء الصيانة العاجلة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

(خياران أحلاهما مُرّ) داخل (جامعة أردنية) .. وقعوا على (العقد الجديد المُخفّض) أو (استقيلوا)!

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 16:17
خبر عاجل

مجلس التعليم العالي يُقرر إلغاء الامتحان الشامل و اعتماد (تراكمي الكلية المتوسطة)

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 17:47
طلاب وجامعات

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس اليوم

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 16:24
طلاب وجامعات

“التعليم العالي” تحذر من إعلانات وهمية تروج لتأمين قبولات جامعية خارج الأردن

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 12:47
طلاب وجامعات

بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم والمشروع الوطني للدفاع عن اللغة العربية .. اطلاق مسابقة صوت الضاد في كل مدارس المملكة

الثلاثاء, 17 فبراير 2026, 10:46
طلاب وجامعات

أمانة عمان وجامعة العلوم التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم

الإثنين, 16 فبراير 2026, 15:39
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية