2026-04-19 | 6:30 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home مجتمع ومناسبات

مندوباً عن الملك .. الأمير طلال يُكرّم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان للعامين 2023 و2024

السبت, 16 نوفمبر 2024, 11:59

صدى الشعب – مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، كرّم سمو الأمير طلال بن محمد، الباحثين الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان للعامين 2023 و2024، بحضور سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة أمناء مؤسسة ومركز الحسين للسرطان.

وخلال الحفل الذي حضره عدد من أصحاب السمو الأمراء ووزراء، ألقت سمو الأميرة غيداء طلال كلمتها، وقالت: “لقد قمنا بتأسيس جائزة الحسين لأبحاث السّرطان من أجل هدف محدّد: وهو إطلاق مبادرات علميّة عربيّة تكون هي القاعدة الأساسيّة لتقدّمنا، وعدم الاكتفاء بالأبحاث الغربيّة.

واللّيلة، نحتفل بالعلماء والباحثين العرب الذين تميّزوا في أبحاث السّرطان، ونكرّمهم كرموز للمثابرة والإبداع والابتكار”.

وشمل التكريم ثلاثة عشر من العلماء الباحثين العرب المقيمين في مختلف أنحاء العالم، من أصل 472 باحثاً تقدّموا للجائزة، من أكثر من 20 دولة، تقديرا لإسهاماتهم المؤثّرة في أبحاث السرطان.

ومنُحت الجائزة لنخبة من العقول اللّامعة في مجال الأبحاث، ففي عام 2024، حاز على جائزة إنجاز العُمر – المسار الدولي، الأستاذ الدكتور محمد مهتي، من مستشفى سانت أنطوان في فرنسا، والمسار الإقليمي، الأستاذة الدكتورة رندة حمادة، من جامعة الخليج العربي في البحرين.

ومُنحت جائزة الباحث الناشئ – المسار الدولي، للدكتور بيشوي فلتس، من كلّية طب وايل كورنيل في الولايات المتحدة الأمريكية، أما المسار الإقليمي، للدكتور محمد أبو فرج، من مستشفى الجامعة الأردنية في الأردن.

وفاز بمنحة الباحث الواعد كلّ من الدكتورة علا ثابت، من مستشفى سرطان الأطفال 57357 في مصر، والدكتورة عذاري الزعابي، من جامعة السلطان قابوس في سلطنة عُمان.

أمّا عام 2023، فقد حاز على جائزة إنجاز العُمر – المسار الدولي، الأستاذ الدكتور طوني شويري، من معهد “دانا فاربر” للسرطان في الولايات المتحدة الأمريكية، أما المسار الإقليمي، الأستاذ الدكتور علي شمس الدين، من معهد نايف باسيل للسرطان في الجامعة الأمريكية في بيروت.

ومنحت جائزة الباحث الناشئ – المسار الدولي، للأستاذ الدكتور حاتم عبد العظيم، من معهد مونتيري للتكنولوجيا في المكسيك، أما المسار الإقليمي، للدكتور يعقوب يوسف، من مركز الحسين للسرطان في الأردن.

وفاز بمنحة الباحث الواعد كلّ من الدكتورة هديل حلالشة، من مركز الحسين للسرطان في الأردن، والدكتورة هبة الحاج، من الجامعة الأمريكية في بيروت.

ومُنحت جائزة البرنامج الأكاديمي المتميز لبرنامج تقييم التكنولوجيا الصحية على مستوى المستشفيات في مركز الحسين للسرطان في الأردن.

وحضر التكريم أعضاء مجلس إدارة الجائزة المؤلّف من مجموعة من أهم اختصاصيي الأورام، والأطباء، والباحثين من مختلف أنحاء العالم، وشخصيات إعلامية، وشركاء وداعمون للجائزة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

سينما “شومان” تعرض الفيلم الكندي “لغة عالمية” للمخرج ماثيو رانكين

الأحد, 19 أبريل 2026, 13:22
مجتمع ومناسبات

التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل

الأحد, 19 أبريل 2026, 10:09
مجتمع ومناسبات

الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17

الأحد, 19 أبريل 2026, 9:45
مجتمع ومناسبات

الفحيص تتزين بالعلم الأردني احتفالاً في (يوم العلم) .. صور

السبت, 18 أبريل 2026, 15:01
مجتمع ومناسبات

نقابة الممرضين تطلق جائزة “التميز التمريضي والقبالة لعام 2026”

السبت, 18 أبريل 2026, 13:25
مجتمع ومناسبات

رحيل المحامي “مازن الحديد” بعد مسيرة مهنية حافلة بالعطاء

السبت, 18 أبريل 2026, 7:50
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية