2026-02-21 | 9:43 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home طلاب وجامعات

الجامعة الهاشمية و”ساوثهامبتون البريطانية” تبحثان سبل التعاون المشترك

الثلاثاء, 16 يوليو 2024, 16:36


الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه
بحث نائب رئيس الجامعة الهاشمية، الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، وأستاذ المحاسبة والاستدامة في جامعة “ساوثهامبتون” البريطانية، الدكتور فين تورينجانا أوجه التعاون العلمي والبحثي المتعددة، و سبل التعاون المشترك بين الجامعتين، وخاصة فيما يتعلق بالبرامج الأكاديمية والمساقات التدريسية المتعلقة بتخصصات كلية الأعمال.
وحضر اللقاء نائب عميد كلية الاعمال، الدكتور أحمد الحسبان، ورئيس قسم المحاسبة الدكتور منذر النمر، وأعضاء لجنة الاستدامة بالكلية.
وأكد الدكتور الروابدة على أن الجامعة تخطو خطوات هامة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والتي تمثل عنصرًا أساسيًا لتطوير الأعمال، مشيرًا إلى أن الجامعة تتطلع إلى تعزيز التعاون مع جامعة ساوثهامبتون، وخاصةً فيما يتعلق بما تم بحثه بطرح مساق محاسبة الاستدامة في تخصصي المحاسبة والمحاسبة والقانون التجاري لأهميتها المتزايدة في مجال الأعمال، والحاجة إلى ضرورة وجود محاسبين مجهزين بالمعرفة والمهارات اللازمة في مجالات التنمية المستدامة.
من جهته، أشار الدكتور تورينجانا، إلى أن جامعة ساوثهامبتون البريطانية تحظى بمكانة مرموقة دوليًا بتصنيفها (81) حسب تصنيف QS، مبيناً أن هذا التعاون المشترك بين الجامعتين في طرح مساق محاسبة الاستدامة سيوفر للطلبة فهماً شاملاً لمبادئ وممارسات محاسبة الاستدامة، مما يؤهلهم لمتطلبات بيئة العمل.
وأوضح الدكتور الحسبان، أن هذه الزيارة تأتي في إطار جهود الجامعة الهاشمية لتعزيز علاقاتها مع الجامعات العالمية، وتأكيدًا على التزامها بتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز دورها الريادي في تبني أفضل الممارسات العالمية في مجالات التعليم والبحث العلمي، وتطوير برامج تعليمية مبتكرة تسهم في بناء مستقبل مستدام.
وناقش الطرفان إمكانية توقيع مذكرة تفاهم تهدف إلى التعاون لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتبادل الخطط الدراسية المتعلقة بالاستدامة وعقد ورشات تدريبية مشتركة لتعزيز المعرفة والمهارات، بما يساهم في تطوير البرامج الاكاديمية وتحقيقها لمستويات الجودة العالمية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة وصندوق “نافس”

الخميس, 19 فبراير 2026, 15:07
طلاب وجامعات

إعلان هام لـ(طلبة إساءة الاختيار و الراغبين بالانتقال من تخصص إلى آخر و كلية إلى أخرى)

الخميس, 19 فبراير 2026, 12:35
طلاب وجامعات

مدير تربية العقبة يكرّم معلمتين لحصولهما على شهادة تقدير ضمن جائزة المعلّم المتميّز

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:46
طلاب وجامعات

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 17:18
طلاب وجامعات

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 15:52
طلاب وجامعات

“جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ” تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026

الأربعاء, 18 فبراير 2026, 13:03
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية