2025-12-05 | 4:26 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home الأردن وزارة التعليم العالي الجامعات الأردنية جامعة الزرقاء الخاصة

وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة الزرقاء توقعان مذكرة تفاهم

وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة الزرقاء توقعان مذكرة تفاهم

الأربعاء, 17 أبريل 2024, 16:15

صدى الشعب –  الزرقاء – عبدالرحمن البلاونه

وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وجامعة الزرقاء ،الأربعاء، مذكرة تفاهم بهدف دعم برامج التدريب والتوظيف التي تقدمها الوزارة من خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف، وبالتعاون مع جمعية المهارات الرقمية.

وقع المذكرة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، احمد الهناندة ورئيس جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، بحضور رئيس مجلس ادارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، الدكتور محمود ابو شعيرة وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور محمد حسان وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

وتهدف هذه المذكرة الى تأهيل طلبة الجامعة للعمل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال دعم برامج التدريب والتوظيف سواء للطلبة المتوقع تخرجهم أو الخريجين وإدماج برامج التدريب وتنمية المهارات المدعومة من قبل الوزارة أو أجزاء منها ضمن مناهج التخصصات ذات العلاقة في جامعة الزرقاء.

وستقوم وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وبموجب هذه المذكرة، ومن خلال جمعية المهارات الرقمية بدعم وتقديم برامج التدريب المختصة بهدف إكساب طلبة الجامعات والخريجين المهارات الرقمية اللازمة لتأهيلهم ولتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومساعدتهم في الحصول على الشهادات المهنية المعتمدة دوليا من برامج تدريب تقدمها شركات عالمية كشركة مايكروسوفت وشركة أمازون ويب سيرفسز بعد اجتيازهم للاختبارات المطلوبة.  وأكد الهناندة حرص الوزارة على تطوير وتنمية المهارات الرقمية للطلبة والخريجين في الجامعات، والمتوافقة مع متطلبات سوق العمل المستقبلية التي باتت متطلبا أساسيا، والمساهمة في تحسين قطاع التعليم والتدريب.

وأشار الى أهمية البدء بالتدريب على المهارات الرقمية على نطاق واسع عبر اتباع نهج موجه حسب الطلب لتناسب وتوائم متطلبات واحتياجات سوق العمل، من خلال التعاون مع جمعية المهارات الرقمية التي تهدف الى تطوير وإدارة مجالات التدريب في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

من جانبه، أشار الدكتور الرمحي إلى أن هذه الاتفاقية تأتي  بهدف اكساب طلبة الجامعة المهارات الرقمية اللازمة لتأهيلهم ولتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدا حرص الجامعة على دعم أي جهود حكومية تعمل على توفير فرص عمل للشباب الأردني والمساهمة في حل مشاكل البطالة وزيادة حجم الاستثمار في الأردن.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

جامعة الزرقاء الخاصة

“ابو رمان” تشارك في الاجتماع السنوي للوكالة الكورية للتعاون الدولي

الجمعة, 25 أكتوبر 2024, 18:26
جامعة الزرقاء الخاصة

أكاديمي من جامعة الزرقاء يشارك في المؤتمر الدولي الخاص بطب الأسنان

الأحد, 14 أبريل 2024, 15:42
جامعة الزرقاء الخاصة

جامعة الزرقاء تنفذ مشروع كسوة العيد لـ 100 طفل يتيم

الأحد, 7 أبريل 2024, 14:12
جامعة الزرقاء الخاصة

افتتاح معرض أعمال طلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة

الأحد, 10 مارس 2024, 20:18
جامعة الزرقاء الخاصة

جامعة الزرقاء تحتضن حفل تخريج طلاب تدريب التعلم القائم على العمل

الثلاثاء, 20 فبراير 2024, 14:55
جامعة الزرقاء الخاصة

جامعة الزرقاء تشارك باجتماع الهيئة العمومية لجمعيات كليات الآداب العربية

الإثنين, 5 فبراير 2024, 17:19
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية