2025-12-25 | 7:05 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home محليات

ورشة عمل حول خطة التحول الإلكتروني لخدمات المؤسسة التعاونية

الثلاثاء, 13 فبراير 2024, 17:45

صدى الشعب –
مندوباً عن مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية، افتتح مساعد المدير المهندس غالب حدادين، الثلاثاء، ورشة عمل حول خطة التحول الإلكتروني لخدمات المؤسسة التعاونية الأردنية.
وقال حدادين خلال افتتاح الورشة التي تعقدها المؤسسة بالشراكة مع منظمة العمل الدولية (ILO)، بمشاركة ممثلين على مؤسسات رسمية ومنظمات دولية، إن التحول الإلكتروني الذي تعمل على تنفيذه المؤسسة لتطوير خدماتها من الأهمية والضرورة في ظل مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي وخطة تطوير القطاع العام اللتين تبنتهما الحكومة للعمل على تحديث الإدارة العامة في الدولة الأردنية تنفيذاً للتوجيهات الملكية بهذا الخصوص.
وأكد سعي المؤسسة مع شركائها، خاصة منظمة العمل الدولية لتحقيق الرؤى الملكية في التحول الإلكتروني في كافة مؤسسات الدولة، وذلك لخدمة المجتمع المحلي والقطاع التعاوني بالشكل الذي يضمن سهولة وانسيابية عمل المؤسسة التعاونية مع كافة المؤسسات والدوائر الحكومية، والشركاء المحليين والدوليين.
وأشاد حدادين بالدور التشاركي الكبير لمنظمة العمل الدولية مع المؤسسة، والتي تعتبر شريكاً لها إعداد الاستراتيجية الوطنية للحركة التعاونية الأردنية للأعوام (2021-2025) للنهوض بالقطاع التعاوني في كافة مجالاته.
ونفذت المؤسسة التعاونية بدعم من منظمة العمل الدولية مشروع “تحليل الأعمال لرسم خريطة خدمات الدعم التعاوني للمؤسسة التعاونية، وقاعدة البيانات الإحصائية” العام الماضي، والذي يستند إلى إعداد دراسة تقيمية شاملة حول التحول الإلكتروني والرقمي لجميع الخدمات التي تقدمها المؤسسة للمراجعين، وإعادة هندسة إجراءات الخدمات المقدمة لغايات التحول الإلكتروني.
منسق مشروع آفاق لدى منظمة العمل الدولية، سامر الرواشدة، قال في الورشة إن أهمية هذا المشروع تكمن في العمل على أتمتة خدمات المؤسسة التعاونية، وفي إيجاد قاعدة بيانات إحصائية للجمعيات التعاونية.
وأشار إلى أهمية التحول الإلكتروني في التسهيل على متلقي الخدمة، خاصةً وأن في ذلك اختصاراً للوقت والجهد، مضيفاً أن منظمة العمل الدولية نفذت العديد من المشاريع مع المؤسسة التعاونية وأخرى مع التعاونيات في مختلف محافظات المملكة.
واستعرض مدير التدريب التعاوني المهندس هاني العدينات أبرز إنجازات الخطة التنفيذية للاسترتايجية الوطنية للحركة التعاونية الأردنية للأعوام (2021-2025)، والتي تُولي تعزيز وبناء قدرات المؤسسة التعاونية والجمعيات أهميةً بالغةً.
وقدمت شركة سبيل الابتكار للاستشارات وتكنولوجيا المعلومات عرضاً حول خطة التحول الإلكتروني لخدمات المؤسسة التعاونية الأردنية.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

محليات

الأرصاد تنشر آخر تطورات حالة الطقس في الأردن حتى الأحد و تُحذر

الخميس, 25 ديسمبر 2025, 0:43
محليات

وزير الصحة يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 23:46
محليات

الملكة تُهنئ بعيد الميلاد المجيد.. “تملأ أنواره حياتكم بالطمأنينة والسلام”

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 23:14
محليات

ولي العهد يهنئ بعيد الميلاد المجيد

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 22:55
اقتصاد

بلدية جرش تحيل مزاد قلم الخضار والفواكة لعام 2026 بقيمة 70 ألف دينار

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 22:51
محليات

إحالة 16 شخصاً أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة 

الأربعاء, 24 ديسمبر 2025, 22:49
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية