2026-02-15 | 7:47 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

تشكيل فريق عمل لمتابعة وصول الحاويات لميناء العقبة

الإثنين, 15 يناير 2024, 17:55

صدى الشعب –
توافقت غرفتا تجارة الأردن وعمان ونقابة ملاحة الأردن والنقابة اللوجستية الأردنية، على تشكيل فريق عمل وغرفة عمليات مشتركة لإدارة ومتابعة أزمة الحاويات الناجمة عن التطورات في البحر الأحمر، وحل مشكلة وصول الحاويات من الموانئ المختلفة لميناء العقبة وبتكلفة مناسبة.
جاء ذلك خلال لقاء عقد اليوم الاثنين، في مقر غرفة تجارة عمان، لمتابعة مستجدات ما يحدث في منطقة البحر الأحمر، بحضور رئيس غرفتي تجارة الأردن وعمان خليل الحاج توفيق، والنائب الأول لرئيس غرفة تجارة الأردن ممثل قطاع الخدمات فيها جمال الرفاعي، والنائب الأول لرئيس غرفة تجارة عمان رئيس النقابة اللوجستية الأردنية نبيل الخطيب، ورئيس نقابة ملاحة الأردن الدكتور دريد محاسنة، وعدد من أعضاء مجالس الإدارة.
وحسب بيان لغرفة تجارة عمان، أكد المجتمعون ضرورة توحيد الجهود الوطنية من مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتجاوز العقبات المتعلقة بالشحن البحري.
وبيّن المجتمعون، أن الظرف الحالي استثنائي ومفاجئ وفرض على الجميع، مشددين على ضرورة متابعة كل القضايا التي تواجه المستوردين والمصدرين بخصوص إدامة حركة حاويات البضائع من والى ميناء العقبة، وايجاد بدائل مناسبة للتغلب على تداعيات الأحداث المتلاحقة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
وشددوا على أن الجميع شركاء في المسؤولية وأهمية بذل المزيد من الجهود، واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه الظروف، لتجاوز الصعوبات التي تواجه القطاع التجاري والمستوردين، لا سيما تلك المتعلقة بعمليات انسيابية المستوردات لأراضي المملكة.
وأكدوا ضرورة الحفاظ على قوة ميناء العقبة وتعزيز مكانته، ودراسة موضوع إنشاء ناقل وطني، وأهمية تعاون الجهات المعنية بالقطاع العام لضمان وصول البضائع في اسرع وقت واقل تكلفة.
و حسب بيان الغرفة أعلن عن الرقمين ( 0799453007 / 0795270774) لغرفة العمليات، سواء بالاتصال المباشر أو من خلال الواتس آب، إضافة إلى البريد الالكتروني(Shipping@acc.org.jo) لاستقبال اتصالات المستوردين والمصدرين الذين يواجهون أي مشكلة في وصول حاوياتهم إلى ميناء العقبة أو التصدير منه، داعين الجميع إلى إرسال أرقام الحاويات وجميع المعلومات المتعلقة بالشحنات لمتابعة وصولها إلى ميناء العقبة.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الحكومة تُعلن عن تسديد متأخرات بـ(الملايين) لعدد من الجهات .. أسماء

الأحد, 15 فبراير 2026, 19:06
اقتصاد

السكك الحديدية والنقل الجماعي .. القرار المؤجّل في معركة المناخ

الأحد, 15 فبراير 2026, 14:41
اقتصاد

لمناقشة التحديات والأولويات.. الحكومة تعقد جلستها في الكرك

الأحد, 15 فبراير 2026, 14:03
اقتصاد

وضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل

الأحد, 15 فبراير 2026, 14:01
اقتصاد

علان لـ( صدى الشعب ): سعر الذهب اليوم يعكس الوضع الطبيعي للأسواق والطلب ضعيف مع اقتراب رمضان

الأحد, 15 فبراير 2026, 13:27
اقتصاد

الشياب نموذج للتواصل المهني بين وزارة الاستثمار والإعلام

السبت, 14 فبراير 2026, 19:27
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية