2026-02-25 | 7:12 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home سلايدر رئيسية

 الاقتصاد الرقمي توقع اتفاقية لاستخدام بصمة العين بالخدمات الحكومية

الأحد, 4 يونيو 2023, 14:09

صدى الشعب –

 وقّعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة الأردنية وشركة آيرس جارد، اتفاقية شراكة استراتيجية تهدف إلى استخدام بصمة العين في الخدمات الحكومية وخدمات القطاع الخاص .

وبحسب الوزارة، فإن اتفاقية الشراكة تعتبر نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين وبما يعزز مسيرة التحول الرقمي، حيث تعدّ الأردن أولى الدول المطبقة لتقنيات بصمة العين المبتكرة في الخدمات الحكومية.

وتضم باقة الخدمات التي توفرها آيرس جارد بموجب هذه الشراكة، تفعيل الهوية الرقمية التي تصدرها الوزارة للمواطنين (سـند) من خلال بصمة العين في جميع مكاتب البريد الأردني وسفارات المملكة في الخارج بسهولة ويسر، كما تشمل الاتفاقية توفير خدمات “كاتب العدل” المتعلقة بملكيّة الأراضي والعقارات والمركبات بواسطة بصمة العين.

ويتوقع أن يبدأ تنفيذ هذه الاتفاقية على مراحل خلال الأسابيع المقبلة، والتوسع في هذه الخدمات مستقبلاً لتشمل خدمة بصمة العين في مجالات حكومية إضافية مثل؛ خدمة البوابة الإلكترونية للمسافرين، والخدمات الصحية باستخدام بصمة العين، بالإضافة إلى حزمة خدمات أخرى مقدمة للقطاع الخاص وللمقيمين في المملكة.

وحضر توقيع الاتفاقية بين الجانبين كل من؛ وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، والمدير التنفيذي لشركة آيرس جارد عماد ملحس.

وعبّر الهناندة عن سعادته بالشراكة الاستراتيجية بين الحكومة الأردنية وشركة آيرس جارد، التي من شأنها تعزيز مسيرة التحوّل الرقمي في الأردن وقدرات الحكومة في تقديم خدماتها بشكل أكثر كفاءة ودقة وسرعة.

وقال الهناندة: “هذه الاتفاقية تعتبر خطوة مهمة في تطوير الخدمات الحكومية في الأردن والنهوض بالقطاع الرقمي وتعزيز التكنولوجيا الحديثة كمحرك للتنمية الاقتصادية، وبما يعكس رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني الشمولية والهادفة للتحديث الإداري والاقتصادي، كما توفر هذه الشراكة مع آيرس جارد نقلة نوعية في مجال الاستفادة من تقنيات بصمة العين المتطورة لكل من المواطنين والمقيمين”.

وأعرب المدير التنفيذي لشركة آيرس جارد عماد ملحس، عن فخره بهذا التعاون والشراكة الاستراتيجية مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في الأردن لتوفير تقنية بصمة العين المتقدمة للخدمات الحكومية وللقطاع الخاص.

وأكد ملحس على أن شركة آيرس جارد ملتزمة بتقديم أعلى مستويات الجودة والخدمة من خلال أحدث تقنيات بصمة العين، قائلاً “نتطلع إلى تقديم الدعم لتحقيق الأهداف المشتركة، في خلق بيئة أكثر تقدمًا وفعالية بالاعتماد على التكنولوجيا الرقمية، والمساهمة بتحقيق رؤية الأردن الرائدة في مجال الاقتصاد الرقمي”.

وتسهم مشاريع وحلول التحقق من الهوية من خلال التعرف على بصمة العين التي طورتها آيرس جارد في تعزيز الشمول المالي، وشمول مظلة الخدمات الحكومية وتحقيق الاستهداف المطلوب في هذه الخدمات وخاصة توفير المزايا الاجتماعية، كما تكفل تحقيق أعلى درجات الأمان والسرعة والدقة وخفض الجهد والتكاليف على مقدم الخدمة والمستفيد منها.

المملكة

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

سلايدر رئيسية

خطة أمنية ومرورية ترافق إعلان نتائج التوجيهي

الإثنين, 1 يوليو 2024, 8:28
اخر الاخبار

وفاة جديدة بكورونا في “حمزة”

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

القبض على 41 مطلوبا في يوم

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

كف يد أعضاء مجلس نقابة المعلمين

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

توقيف اعضاء مجلس نقابة المعلمين اسبوعا

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

ضبط اعتداء مياه بام العمد لتزويد مزارع وبرك وصهاريج

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية