2025-12-13 | 3:37 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اقتصاد

هيئة تنظيم الطاقة: الباب مفتوح للاستثمار بتسويق وتوزيع المشتقات النفطية

السبت, 20 مايو 2023, 10:39

إمكانية ترخيص شركات جديدة لتحسين التنافسية التسويقية

صدى الشعب – فايز الشاقلدي

أعلنت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، السبت، أن الباب مفتوح امام الراغبين بالاستثمار في انشطة تسويق وتوزيع المشتقات النفطية داخل المملكة.
وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس زياد السعايدة في تصريح صحفي ان الاعلان ياتي تاكيداً لسياسة الحكومة بفتح السوق النفطي المحلي للمنافسة وذلك من خلال ترخيص شركات تسويقية جديدة لتوزيع المشتقات النفطية داخل المملكة، بما يتوافق مع الاستراتيجيه الشاملة لقطاع الطاقة وخطة هيكلة القطاع النفطي وبما يضمن تقديم الخدمات بصوره امنة ومستقرة ومستدامة.
وأشار السعايدة الى ان الهيئة جددت في الاول من شهر أيار الحالي الرخص الممنوحة للشركات الثلاث العاملة في مجال تسويق المشتقات البترولية (شركة تسويق المنتجات البترولية الاردنية/جوبترول، والشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات/المناصير، وشركة توتال انيرجيز ماركتنج الاردن) ولمدّة (10) سنوات.
كما نوهت ، من خلال الايضاح المنشور على موقعها الالكتروني اليوم، انه سيتم التعامل مع أي طلب يتم تقديمه بحسب التشريعات الناظمة لعمل القطاع وإن نشاط تسويق وتوزيع المشتقات النفطية هو نشاط مفتوح وفقا لاحكام قانون هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن رقم (8) لسنة 2019 وقانون المشتقات البترولية رقم (11) لسنة 2018 ونظام ترخيص الانشطة المتعلقة بقطاع المشتقات البترولية رقم (121) لسنة 2019 وتعديلاته.
كما تقوم الهيئة حاليا بدراسة طلب جديد لترخيص شركة تسويقية جديدة وبما يتوافق مع التشريعات الناظمة لعمل القطاع النفطي في المملكة، مؤكدا أهمية هذه الخطوة في تعزيز التنافسية في القطاع بما يحسن الخدمة المقدمة للمواطنين.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الحكومة: براءة الذمة الإلكترونية) في البلديات متاحة و هذه المناطق المشمولة؟ .. أسماء

الجمعة, 12 ديسمبر 2025, 16:17
اقتصاد

14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر “إي فواتيركم” خلال 11 شهراً من 2026

الجمعة, 12 ديسمبر 2025, 14:54
اقتصاد

الحكومة تعدّ بـ(زيادة) رواتب العاملين في العام 2027

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 18:02
اخر الاخبار

مختصون لـ”صدى الشعب” : المهرجانات الزراعية ترفع دخل صغار المنتجين وتعزز التسويق المباشر

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:54
اقتصاد

قادري لـ”صدى الشعب”: الزيارة الملكية تؤكد أن الصناعة قلب الاقتصاد الأردني

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 15:44
اقتصاد

البنك المركزي يقرر خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس

الخميس, 11 ديسمبر 2025, 11:37
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية