2026-02-28 | 7:42 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home سلايدر رئيسية

رئيس هيئة الأركان: القوات المسلحة ظلت حازمة بمواجهة مصفوفة معقدة من التهديدات

الإثنين, 8 مايو 2023, 17:22

صدى الشعب-

أكّد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي، الاثنين، أن القوات المسلحة – الجيش العربي ظلت حازمة في مواجهة مصفوفة معقدة من التهديدات، ومكافحة عمليات التهريب والتسلل المنظمة على حدودنا.

وقال اللواء الحنيطي خلال انطلاق اجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة الأردنية – الأميركية 43، برئاسة رئيس هيئة الأركان المشتركة ومساعد وزير الدفاع الأميركي، سيليست والاندر، في فندق القوات المسلحة، إنّ “الأردن يقوم بدور حيوي وأساسي في الأمن والاستقرار للحفاظ على السلام في المنطقة طوال السنوات الماضية.

وأضاف، “أصبحت اللجنة العسكرية المشتركة على مرّ السنين بمثابة حجر الأساس لتعاوننا العسكري، ودليل على عمق التعاون الدفاعي بين بلدينا ورغبتنا الراسخة في مواصلة هذا التعاون وتطويره بما يخدم مصالحنا وأهدافنا المتمثلة بالسلام والاستقرار في المنطقة وخارجها.

وتستمر اجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة 3 أيام، حيث تهدف إلى تعزيز أطر التعاون المشترك بين الجيشين.

واستقبل اللواء الحنيطي، في مكتبه بالقيادة العامة مساعد وزير الدفاع الأميركي سيليست والاندر والوفد المرافق.

كما بحث اللواء الركن الحنيطي مع الوفد الضيف أوجه التعاون العسكري والتنسيق المشترك في مختلف المجالات العسكرية العملياتية والتدريبية واللوجستية، بما يحقق الأهداف المرجوة لخدمة القوات المسلحة في البلدين.

واستمع اللواء الركن الحنيطي والوفد الضيف، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية إلى عدد من الإيجازات العسكرية التي تبين مجالات التعاون الثنائي للمرحلة المقبلة بين البلدين ، وبما ينسجم مع طبيعة التطورات التي تشهدها المنطقة على مختلف الأصعدة.

من جهتهم ثمن الجانب الأميركي مثل هذه اللقاءات المشتركة التي تؤكد عمق العلاقات الطيبة التي تربط البلدين، وتسعى هذه الاجتماعات إلى تنمية مختلف القدرات للجيشين من خلال المناقشة والاتفاق على جميع الأنشطة التي سيتم تنفيذها بين البلدين في شتى مجالات العمل العسكري، وعلى رأسها مجالات المساعدات الأمنية والتعاون العسكري.

المملكة

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

سلايدر رئيسية

خطة أمنية ومرورية ترافق إعلان نتائج التوجيهي

الإثنين, 1 يوليو 2024, 8:28
اخر الاخبار

وفاة جديدة بكورونا في “حمزة”

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

القبض على 41 مطلوبا في يوم

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

كف يد أعضاء مجلس نقابة المعلمين

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

توقيف اعضاء مجلس نقابة المعلمين اسبوعا

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
اخر الاخبار

ضبط اعتداء مياه بام العمد لتزويد مزارع وبرك وصهاريج

الجمعة, 28 يونيو 2024, 15:01
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية