2025-12-22 | 5:49 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

صرف دعم المحروقات لطلبة المنح والقروض الجامعية

الخميس, 8 ديسمبر 2022, 12:49

صدى الشعب – أكد الناطق باسم وزارة التعليم والبحث العلمي مهند الخطيب، صرف دعم المحروقات لطلبة المنح والقروض بواقع 30 دينارًا عن أشهر تموز وآب وأيلول اعتبارا من اليوم الخميس.

وقال الخطيب، عبر اثير الأمن، إن ذلك يكون شريطة تسديد الرسوم الجامعية وأن يكون الطالب قد سجل للفصل الصيفي واستكمل إجراءات الحصول على المنح؛ وأضاف، أن صرف رديات الرسوم الجامعية لجميع الطلبة الحاصلين على المنح والقروض باستثناء جامعة البلقاء (السلط، وعمّان الجامعية) سيتم خلال فترة قريبة، مؤكدا انه سيتم صرف المخصصات المالية لهاتين الكليتين قبل نهاية الشهر الحالي.

ولفت إلى أن نحو 50 ألف طالب سيستفيدون من صرف بدل المحروقات، وبدل محروقات الفصل الأول الحالي لاحقا، وقال إن وزارة التعليم العالي ستقوم يوم السبت المقبل الموافق العاشر من كانون الاول بإغلاق تقديم طلبات الاعتراضات على النقاط المحتسبة للطلبة وستبقي رابطا الكترونيا لتحميل الوثائق الطبية من اللجان اللوائية الطبية للطلبة الذين تقدموا للاستفادة من الحالات الانسانية وسيتم اطلاق الرابط اعتبارا من صباح يوم الاحد المقبل ،وسيستمر لمدة اسبوع الى 10 ايام للتمكن من معالجة هذه الحالات الانسانية حتى لا يكون هناك تأخير في اعلان نتائج الترشيح للطلبة.

وأكد أن الوزارة قامت في وقت سابق بالإعلان عن الحالات الانسانية التي يمكن للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض ان يستفيدوا منها وتم تحديد الوثائق المطلوبة ، بهدف توفير الوقت على الطلبة لان الاجراءات المطلوبة في اللجان اللوائية الطبية تستغرق من اسبوع الى اسبوعين لاتمامها.

واشار الى أن هناك فرق بين التقدم بطلب للاعتراض وبين ان التقدم بطلب للاستفادة من الحالات الانسانية ، حيث قامت الوزارة بوقت سابق بالإعلان عن النقاط المحتسبة بداية الشهر الحالي، وذلك لتقديم طلبات الاعتراضات لأي طالب وتعديل الخطأ في بياناته اذا وجد بحيث تكون عملية استصدار الوثيقة لا تستغرق اكثر من يوم اما الحالات الانسانية ومن ضمنها الامراض التي قد يكون الطالب او ولي امره مصابا بها ، تحتاج الى احضار تقرير طبي من اللجان اللوائية الطبية واذا ثبت ان لدى الطالب حالة طبية معتمدة من الحالات الانسانية تصرف له 150 نقطة وبالتالي يتغير وضع الطالب بشكل كامل ، لذلك تم الاعلان بوقت سابق وكافي لإتاحة الفرصة للطالب لتجهيز الوثائق المطلوب.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

طلاب وجامعات

كيف ستغير وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية وجه منظومة التعليم

الإثنين, 22 ديسمبر 2025, 13:00
طلاب وجامعات

تشكيل غرفة عمليات لمتابعة إجراءات سير امتحانات الثانوية العامة

الإثنين, 22 ديسمبر 2025, 11:28
طلاب وجامعات

برعاية وزير السياحة: الزرقاء تضيء شجرة عيد الميلاد المجيد

السبت, 20 ديسمبر 2025, 22:04
طلاب وجامعات

مركز شباب وشابات حي الأمير محمد وجامعة الزرقاء ينظمان ورشة توعوية متخصصة 

السبت, 20 ديسمبر 2025, 22:00
طلاب وجامعات

مدرسة زينب الأسدية تحصد المركز الأول في مسابقة مسرحة المناهج على مستوى الاقليم

السبت, 20 ديسمبر 2025, 21:58
طلاب وجامعات

محافظة: نُجدد العهد بأن تبقى (اللغة العربية) حاضرةً بمؤسساتنا ومناهجنا .. راسخةً في عقولنا .. نابضةً في قلوبنا”

الخميس, 18 ديسمبر 2025, 13:16
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية