2025-12-06 | 4:34 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

إصدار تحذير عاجل عبر “واتس آب” لملايين المستخدمين

الخميس, 1 ديسمبر 2022, 10:06

صدى الشعب – يتم حث مستخدمي “واتس آب” في جميع أنحاء العالم على الانتباه من الرسائل المزيفة بعد أن حذر المتسللون من أن لديهم إمكانية الوصول إلى ملايين أرقام الهاتف.

فإذا تلقيت رسالة “واتس آب” من رقم لا تعرفه في الأسابيع المقبلة، فقد تكون عملية احتيال. وادعى أحد المتسللين أنه سرق 487 مليون رقم هاتف لحساب “واتس آب” ويعرض الآن بيعها لمن يدفع أعلى سعر. ويبدو أن هذا قد لا يمثل تهديدا من محتال وفي عدد قليل من الأرقام المختارة مع الفريق في Cybernews الذي أكد منذ ذلك الحين أنها حسابات حقيقية.

وتتضمن مجموعة الأرقام مستخدمين من جميع أنحاء العالم ويبدو أن جميع مستخدمي “واتس آب” في المملكة المتحدة والولايات المتحدة وأوروبا قد تأثروا.

وبعد الكشف عن المزيد من خططهم، أخبر ممثلو التهديد Cybernews أنهم يبيعون مجموعة البيانات الأمريكية مقابل 7000 دولار (5800 جنيه إسترليني)، وبيانات المملكة المتحدة – بـ 2500 دولار (2000 جنيه إسترليني)، وألمانيا – بـ2000 دولار (1700 جنيه إسترليني).

وبمجرد أن تصبح في أيدي مجرمي الإنترنت، يمكن بسهولة استخدام هذه الأرقام لإرسال رسائل غير مرغوب فيها أو روابط أو رسائل ضارة تهدف إلى سرقة الأموال.

ويشهد هذا الهجوم تظاهر متسللين بأنهم ابن أو ابنة بحاجة إلى المال مع خسارة بعض المستخدمين لآلاف الجنيهات في حالة خداعهم.

وتحث Cybernews الآن جميع مستخدمي “واتس آب” على توخي الحذر من أي مكالمات من أرقام مجهولة ومكالمات ورسائل غير مرغوب فيها من جهات اتصال لا يعرفونهم.

وإذا تلقيت أي شيء لا يبدو صحيحا، فلا ترد عليه وقم بحذفه دون تأخير.

وفي حديثه عن الهجوم، قال مانتاس ساسناوسكاس، رئيس فريق أبحاث Cybernews: “في هذا العصر، نترك جميعا بصمة رقمية كبيرة – ويجب على عمالقة التكنولوجيا مثل Meta اتخاذ جميع الاحتياطات والوسائل لحماية تلك البيانات”.

وردت “واتس آب” الآن على الادعاءات مع الشركة المملوكة لـMeta قائلة إنها لم تر أي دليل على وقوع هجوم.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

تكنولوجيا

القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات 2025 تختتم أعمالها في الرياض بمشاركة قيادات عالمية 

السبت, 29 نوفمبر 2025, 22:29
تكنولوجيا

احذر من البلاك فرايدى .. الموسم الذهبي لاختراقات البيانات

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:55
تكنولوجيا

تيك توك يتيح لمستخدميه تقليل المحتوى المولد بالذكاء الاصطناعي

السبت, 22 نوفمبر 2025, 13:54
Screenshot
تكنولوجيا

ما بين دعم المعرفة وهيمنة “الآلة”.. أين تقف حدود استخدامات الذكاء الاصطناعي!

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:17
اخر الاخبار

تجارة الاردن لـ(صدى الشعب): ارتفاع اسعار الزيوت النباتية وزيت الزيتون لأسباب إنتاجية وتوريدية

الخميس, 20 نوفمبر 2025, 10:12
تكنولوجيا

عطلٌ أصاب “Cloudflare”… والتأثير طال مواقع وخدمات إلكترونية في الأردن وحول العالم

الثلاثاء, 18 نوفمبر 2025, 15:20
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية