2025-12-21 | 5:20 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

إحالة عطاء تنفيذ المرحلة الأولى من مدينة الزرقاء الصناعية بكلفة 21 مليون دينار

السبت, 5 نوفمبر 2022, 16:39

صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونة

قرر مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية، اليوم السبت، إحالة عطاء تنفيذ المرحلة الأولى من مدينة الزرقاء الصناعية، على إحدى شركات المقاولات المحلية، بكلفة إجمالية تصل إلى 21 مليون دينار.

وأكد المجلس في جلسته التي عقدت برئاسة رئيس مجلس الإدارة الدكتور لؤي سحويل، وحضور مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عمر جويعد، أن إحالة العطاء والإيذان بالبدء بتنفيذ المشروع يأتي ضمن أولويات عمل الحكومة للأعوام (2021-2023)، الرامي إلى إحداث التنمية في مختلف مناطق المملكة، وتوفير المزيد من فرص العمل للشباب الأردني.

إضافة إلى جعل المدن الصناعية الأردنية البيئة الأمثل للاستثمار الصناعي من خلال ما توفره من مزايا استثمارية وخدمات مساندة تسهل عمل الاستثمارات الصناعية.

وطرحت شركة المدن الصناعية الأردنية عطاء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع المدينة الصناعية في محافظة الزرقاء، بعدما أنهت الشركة الدراسات اللازمة للمشروع وشملت الأثر البيئي، وإعادة تحديث التصاميم اللازمة للمدينة، حيث سيشتمل تنفيذها وفقا للمخططات على ثلاث مراحل موزعة على إجمالي مساحة المدينة الكلية والبالغة 4700 دونم.

وقال مدير عام شركة المدن الصناعية عمر جويعد: إن المرحلة الأولى من مشروع مدينة الزرقاء الصناعية تشمل تطوير 1116 دونما، من أصل المساحة الكلية للمدينة، البالغ 4700 دونم، والتي سيتم تطويرها على عدة مراحل، حيث تشمل أعمال المرحلة الأولى جميع الأعمال الإنشائية للمدينة وإقامة مبان صناعية على مساحة 22 ألف متر مربع.

كما تشتمل على أعمال الحفريات وتسوية القطع الصناعية، إضافة إلى شبكات البنية التحتية من مياه وكهرباء واتصالات وإنارة الشوارع وإطفاء الحريق، فضلا عن الأبنية الإدارية للمدينة، التي تضم بين جنباتها مباني الخدمات وخزانات المياه، متوقعا أن يمتد تنفيذ المرحلة الأولى نحو ثلاث سنوات.

وأكد جويعد على أهمية إنشاء المدينة الصناعية في الزرقاء، والتي تقع على بعد 30 كم إلى الشرق من المدينة باتجاه الأزرق وعلى بعد 15 كم، عن المنطقة الحرة في الزرقاء، حيث تتميز بموقع استراتيجي قريب من الطرق الدولية المؤدية الى العراق وسوريا والسعودية، ما جعلها محط اهتمام ونقطة لجذب للمستثمرين.

إضافة الى تحفيز المشروعات الصناعية القائمة بالمنطقة للعمل ضمن حدودها والاستفادة من المزايا والحوافز التي ستوفرها داخلها على غرار المدن الصناعية الأخرى التي تديرها شركة المدن الصناعية الأردنية والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة، إضافة إلى وفرة الأيدي العاملة وقربها من مناطق السكن والخدمات.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

إرادة ملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 17:03
اقتصاد

الأمن العام يُحذر مالكي هذه المركبات؟

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 16:13
اقتصاد

الأسواق الحرة: لا تجديد لعقد (المجالي) الذي ينتهي في (15 آذار 2026) .. وثيقة

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 13:03
اقتصاد

وزير العمل يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 15:44
اقتصاد

حسّان يتفقد أعمال البنية التحتية التي بدأت في مشروع (مدينة عمرة)

السبت, 20 ديسمبر 2025, 14:46
اقتصاد

وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة

السبت, 20 ديسمبر 2025, 11:42
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية