2026-02-04 | 11:09 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

بايدن يعلق على قرار “أوبك ” بخفض الإنتاج

الأربعاء, 5 أكتوبر 2022, 22:35

أصدى الشعب – فاد بيان صادر عن البيت الأبيض، يوم الأربعاء، أن الرئيس الأميركي جو بايدن “يشعر بخيبة أمل من قرار أوبك “، والقاضي بخفض إنتاجه النفطي بشكل ملحوظ.

وجاء في البيان الذي وقعه مستشار الأمن القومي، جيك سوليفان، وكبير المستشارين الاقتصاديين بريان ديس، أن خفض الإنتاج سيضر بالدول “التي تعاني أصلا” من ارتفاع الأسعار بينما “يتعامل الاقتصاد العالمي مع استمرار التأثير السلبي” للعمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا.

ومن شأن قرار “أوبك ”  أن يضع بايدن وحزبه الديمقراطي في مأزق، من خلال فتح الباب لزيادات محتملة في أسعار الوقود قبل خمسة أسابيع فقط من انتخابات التجديد النصفي التي يأمل الجمهوريون أن تمنحهم الغالبية في الكونغرس.

وتابع البيان أن بايدن سيأمر بخفض احتياطي النفط الأميركي الاستراتيجي، ومن المقرر طرح 10 ملايين برميل في السوق الشهر المقبل في محاولة للحد من ارتفاع الأسعار.

لكن الاحتياطيات تنفد بسرعة بعد عمليات السحب القياسية التي أمرت بها الإدارة بدءا من مارس. والاحتياطيات الآن عند أدنى مستوى لها منذ يوليو 1984 وليس من الواضح متى تخطط الإدارة لإعادة تعبئتها.

وقال البيان إن عمليات السحب المقبلة ستستمر “حسب الاقتضاء لحماية المستهلكين الأميركيين وتعزيز أمن الطاقة، ووجه (بايدن) وزيرة الطاقة لبحث أي إجراءات مسؤولة إضافية لمواصلة زيادة الإنتاج المحلي في المدى القريب”.

إضافة إلى ذلك “ستتشاور إدارة بايدن مع الكونغرس حول أدوات وآليات إضافية لتقليص تحكم أوبك في أسعار الطاقة”.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

عربي دولي

ترامب يوقع مشروع قانون الإنفاق الذي ينهي إغلاق الحكومة الأميركية

الأربعاء, 4 فبراير 2026, 14:15
عربي دولي

الاحتلال يمنع سفر المرضى عبر معبر رفح ويلغي مغادرة الدفعة الثالثة

الأربعاء, 4 فبراير 2026, 14:12
عربي دولي

مقتل سيف الإسلام (القذافي) في اشتباكات بالزنتان

الثلاثاء, 3 فبراير 2026, 21:23
عربي دولي

الاحتلال يعتقل أكثر من 30 فلسطينياً من الضفة بينهم 3 سيدات

الثلاثاء, 3 فبراير 2026, 18:54
عربي دولي

قوات الأمن السورية تدخل مدينة القامشلي

الثلاثاء, 3 فبراير 2026, 18:30
عربي دولي

وفاة 30 شخصا بسبب الثلوج الكثيفة في اليابان

الثلاثاء, 3 فبراير 2026, 18:29
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية