2025-12-17 | 12:00 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

أسعار النفط تواصل تراجعها عالمياً

الأربعاء, 7 سبتمبر 2022, 9:30

 

صدى الشعب – تراجعت أسعار النفط اليوم الأربعاء، بعد أن تسببت قيود “كوفيد-19” في الصين والتوقعات بمزيد من الرفع لأسعار الفائدة في تجديد المخاوف من ركود اقتصادي عالمي وخفض نمو الطلب على الوقود.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.12 دولار، أي 1.2%، إلى 91.71 دولار للبرميل، بعد أن تراجعت 3% في الجلسة السابقة.

وتراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.25 دولار، أي 1.4%، إلى 85.63 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وتقلصت المكاسب القوية التي حققها النفط، يوم الاثنين، بعد أن قررت منظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك” وحلفاء في مقدمتهم روسيا، وهي المجموعة المعروفة باسم “أوبك+”، خفض الإنتاج المستهدف في أكتوبر بواقع 100 ألف برميل يوميا.

وأدت سياسة (صفر كوفيد) الصارمة في الصين إلى إبقاء مدن مثل تشنغدو، التي يبلغ عدد سكانها 21.2 مليون نسمة، في حالة إغلاق، مما حد من حركة الناس وقلص الطلب على النفط في ثاني أكبر مستهلك في العالم.

ويراقب المستثمرون أيضا المزيد من الزيادات في أسعار الفائدة للحد من التضخم.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يرفع البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة بصورة حادة عندما يجتمع يوم الخميس.

وبعد اجتماع البنك المركزي الأوروبي، من المقرر أن يجتمع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) يوم 21 سبتمبر.

كما أدى ارتفاع الدولار الأميركي، الذي زاد بنحو 0.5%، إلى الضغط أيضا على أسعار النفط.

ويتم تسعير النفط بالدولار الأميركي، لذا فإن الدولار القوي يجعل الخام أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

لكن التوقعات بتراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة قدم بعض الدعم للأسعار.

وأظهر استطلاع أولي أجرته “رويترز” يوم الثلاثاء، أن مخزونات الخام الأميركية من المتوقع أن تنخفض للأسبوع الرابع على التوالي، لتتراجع بما يقدر بنحو 733 ألف برميل في الأسبوع المنتهي في الثاني من سبتمبر.

وستصدر البيانات الأسبوعية للمخزونات الأميركية من معهد البترول الأميركي وإدارة معلومات الطاقة يومي الأربعاء والخميس، أي بعد يوم من المعتاد بسبب عطلة رسمية يوم الإثنين.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 19:04
اقتصاد

مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 19:03
اقتصاد

ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في الأردن بنسبة 12.3%

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 14:40
اقتصاد

الأردن نائباً لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 13:05
اقتصاد

الأردن الثالث عربياً في مؤشر الأداء الإحصائي

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 13:02
اقتصاد

 الكشف عن موعد طرح (أسطوانة الغاز المركبة) قريباً في الأردن

الثلاثاء, 16 ديسمبر 2025, 12:52
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية