2025-12-07 | 7:34 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

الفايز يرعى الإحتفال الحاشد لقبيلة “بلي” بمناسبة الأعياد الوطنية

الإثنين, 13 يونيو 2022, 10:50

 

صدى الشعب – عبدالرحمن البلاونة

رعى دولة السيد فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأكرم، الاحتفال الحاشد الذي أقامه أبناء قبيلة بلي، مساء اليوم، في منزل سعادة النائب الشيخ سلامة علي البلوي في حي الجندي، بمدينة الزرقاء، بمناسبة عيد الاستقلال السادس والسبعين، ويوم الثورة العربية الكبرى، ويوم الجيش.

ورحب سعادة الشيخ البلوي براعي الحفل، وبالضيوف الكرام، من أصحاب المعالي والسعادة والعطوفة، والقطاع النسائي، وبجميع الحضور من أبناء وبنات الوطن، وقال: إن الاحتفال بالمناسبات الوطنية وجميع الأردنيين على امتداد الوطن يواصلون المسيرة مع قائدهم ومليكهم جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الامين، نحو الازدهار والتقدم والتحديث في وطن آمن مطمئن، داعيا الجميع إلى الالتفاف حول القيادة الهاشمية المظفرة التي نفتديها بالمهج والأرواح.

وفي نهاية كلمته، وجه الشيخ سلامة البلوي إلى جلالة الملك برقية عهد ووفاء، عاهده فيها عهد الرجال الرجال قائلاً: ” والله والله لو لم يبقى من بني هاشم إلا طفل رضيع ما قدمنا عليه أحد، ولخدمناه في الليل والنهار،” وتوجه سعادته إلى العلي القدير بأن يحفظ الوطن، ويحفظ جلالة الملك وولي عهده الأمين، وقواتنا المسلحة، والأجهزة الأمنية، وشعبنا الأردني الكريم.

وقد أعرب الفايز في كلمته التي ألقاها بهذه المناسبة، عن اعتزازه بالعشائر الأردنية، ودورها في بناء الوطن وحمايته، وارساء قواعد الدولة، ودورها التاريخي، ووقوفها دوماً وأبدا في خندق الوطن، ومؤكداً على الثوابت الوطنية، وتعزيز الجبهة الداخلية وتحصينها، ونبذ الجهوية والمناطقية والاقليمية، والطائفية.

واشتمل الحفل على معزوفات وطنية عزفتها موسيقات الأمن العام، وجرى عرض نفذه مجموعة من خيالة وفرسان الأمن العام، كذلك اشتمل الحفل على كلمات وقصائد قدمها عدد من رجالات الوطن المخلصين، أكدوا خلالها على التفافهم حول القيادة الهاشمية، وألقى الشاعر فراس البلوي قصيدة شعرية رحب فيها بالحضور الكرام، وتغنى بالقيادة الهاشمية وحب الوطن والفخر به وبقيادته الحكيمة.

كما أهدت الشيخة أم سلامة البلوي “والدة الشيخ سلامة البلوي” سيف قبيلة بلي إلى دولة راعي الاحتفال، و اختتم الاحتفال برقصة “الدحية” الأردنية شاركهم فيها دولة فيصل الفايز وعدد من الشيوخ والمدعوين.

 

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

مجتمع ومناسبات

الدكتورة العزيزة (بيان لصوي) .. كل عام و انتِ بألف خير و سعادة

الأحد, 7 ديسمبر 2025, 0:32
مجتمع ومناسبات

فريحات ترعى فعاليات أسبوع الدمج المدرسي في لواء الأغوار الشمالية

السبت, 6 ديسمبر 2025, 16:37
مجتمع ومناسبات

بلدية سهل حوران تتابع جاهزية قنوات تصريف مياه الأمطار استعدادًا لحالة عدم الاستقرار الجوي

السبت, 6 ديسمبر 2025, 14:51
مجتمع ومناسبات

بمناسبة اليوم الدولي للمتطوعين وزير الشباب: التطوع جوهر الهوية الأردنية

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 23:50
مجتمع ومناسبات

الدكتور وائل عربيات يكتب بـ(قلب مواطن يخاف على وطنه): “بناء الدولة الأردنية لم يكن مشروعاً سياسياً بل قصة كفاح عظيمة”

الجمعة, 5 ديسمبر 2025, 19:02
مجتمع ومناسبات

الشواربة يلتقي الأمين العام لجامعة الدول العربية

الخميس, 4 ديسمبر 2025, 21:20
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية