2025-12-22 | 12:11 مساءً
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

أردني يتسلق أخطر مسار جبلي في العالم

الجمعة, 29 أبريل 2022, 14:00

 

صدى الشعب – بينما كان يبحث عن مغامرات يستطيع ممارستها في الصين قبل زيارة البلاد، لفتت انتباهه إحدى التجارب، التي تُعرف بكونها “أخطر مسار جبلي في العالم”.

ونظرا إلى أنه كان يبحث عن أفضل المغامرات وأكثرها روعة، خاصة أنه يحب الأدرينالين، قرر مؤثر السفر الأردني، قاسم حتو، أن يضيف هذه التجربة إلى قائمة الأشياء التي يود فعلها.

وأوضح قاسم أن جبل هواشان ومساراته في الواقع ليست خطرة جدا، باستثناء مسار واحد يتألف من خشبة صغيرة طولها 20 سنتيمترا إلى جانب منحدر الجبل.

وأسفل هذه الخشبة، لن تجد غير فراغ تام، ما يعني أن السقوط منها سيكون نهاية أي متسلق متساهل، بحسب ما ذكره قاسم.

ومن بين جميع الجبال البارزة في الصين، من المحتمل أن يكون هواشان هو الأكثر شهرة في جنوب مقاطعة آنهوي.

ولا يستذكر قاسم عدد قمم الجبل تحديدا، متوقعا أن عددها يصل إلى 5 قمم، وهي شمالية، وجنوبية، وشرقية، وغربية، ووسطى.

ووصل قاسم إلى اثنتين من هذه القمم، وكان ارتفاع أعلاها نحو 1,864 مترا.

ويقول قاسم: “يمكن أن تتسبب أي حركة خاطئة بالسقوط من الجبل وارتفاعه الشاهق والموت.. على سبيل المثال، إذا تساهلت بأدوات السلامة ولم تستخدمها بطريقة صحيحة، فمن الممكن أن يتعثر الشخص ويقع”.

واستغرق قاسم يوما كاملا للوصول إلى القمة والعودة، بحيث كانت من بين أصعب المسارات الجبلية.

ويفكر قاسم بإعادة التجربة لأنه لم يصل تحديدا إلى الجزء الأخطر، كونه كان مغلقا بسبب الثلوج والوصول إليه غير ممكنا. لكنه جرب جزءا من مسار أقل خطورة وبفكرة قريبة، على حد قوله.

ويعتبر قاسم أن الصين عموما جميلة جدا، وتتميز بثقافتها وحضارتها وطعامها اللذيذ وشعبها اللطيف، ما يجعل تجربة زيارته غنية جدا.

ويُذكر أن قاسم قد اكتشف حبه للسفر بعد رحلته الأولى في حياته بعمر الـ16 عاما مع العائلة. وكانت رحلة قصيرة إلى تركيا كافية أن تشعل لديه حب كبير وفضول تجاه الثقافات الأخرى.

ولا يوجد لدى مؤثر السفر الأردني وجهة مفضلة، فهناك حالة نفسية ووقت وميزانية تتناسب مع كل مكان. ولكن، من بين بعض الوجهات التي يحبها قاسم كثيرا هي الهند، وتركيا، والصين، والبرتغال، والمكسيك.

وبدأت قناته على “يوتيوب” فعليا في العام 2017، هادفا إلى مشاركة معلومات وتجارب تساعد أصدقائه والناس على السفر بأقل تكاليف ممكنة.

ومع مرور الوقت، أصبح هدفه متركزا أكثر تجاه مشاركة ثقافات العالم مع الناس بطريقة تقربهم من بعضهم البعض، إضافة إلى نشر الإيجابية والحب والأمل.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

الرياضة

برشلونة يُعيد الفارق إلى 4 نقاط مع ريال مدريد وأتلتيكو ثالثاً

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 21:30
الرياضة

نجم النشامى مطلوب في (روما) الإيطالي

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 19:21
الرياضة

الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 17:37
الرياضة

الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

الأحد, 21 ديسمبر 2025, 15:50
الرياضة

ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي هاتفياً

السبت, 20 ديسمبر 2025, 11:30
الرياضة

الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم

الجمعة, 19 ديسمبر 2025, 17:05
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية