2026-02-24 | 8:24 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

إلغاء تصاريح وشروط الاستيراد على 200 سلعة

الخميس, 17 مارس 2022, 21:20

 

صدى الشعب – أكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات أن الوزارة عملت خلال الأشهر القليلة الماضية على اتخاذ سلسلة من الإجراءات تضمنت فتح مناشئ جديدة لاستيراد الحيوانات الحية من الضأن والعجول وكذلك اللحوم الحمراء بكافة أشكالها المبردة والمجمدة والمفرغة من الهواء.

ويأتي ذلك في إطار السعي لتعزيز المخزون الاستراتيجي من المواد الغذائية النباتية والحيوانية ووفقا للأولويات الوطنية في تعزيز الأمن الغذائي وتسهيل تجارة المنتجات الزراعية ولضمان زيادة العرض وتخفيض أسعار المنتجات الزراعية المستوردة وتوسيع الخيارات أمام المستوردين لشرائها بأقل الأسعار.

وبذات الإتجاه بين الحنيفات أن الوزارة عملت على إلغاء كافة القيود الكمية والزمنية والكوتات المفروضة على استيراد الحيوانات الحية من الضأن والعجول واللحوم الحمراء.

وفي إطار التحضيرات لشهر رمضان الكريم أشار الحنيفات ان الوزارة عملت على إزالة القيود الكمية والكوتات والسماح باستيراد الدجاج المجمد والمقطع والمسحب بكافة اشكاله .

وأضاف الحنيفات أنه ولتعزيزا مبدأ الشراكة مع القطاع الخاص عقدت الوزارة سلسلة من الاجتماعات مع نقابة تجار المواد الغذائية والمستوردين لازالة كافة المعيقات التي تواجه انسياب السلع الزراعية والغذائية ذات الاصل النباتي والحيواني.

وخلصت الاجتماعات لتخفيض نسب استهداف المنتجات الغذائية بالرخص المسبقة والغاء تصاريح الاستيراد لنحو 80 منتج وفي ذات السياق عملت ايضا الوزارة على الغاء العديد من شروط الاستيراد لنحو 120 سلعة اضافية وأكد الحنيفات التزام الوزارة في الحفاظ على المنتج المحلي وحمايته مع ازالة المعيقات امام السلع الغذائية ذات الاصل الزراعي المستوردة لضمان توفيرها في الاسواق وتحقيق متطلبات المواطنين.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

تعديلات قانون الضمان لحماية المؤسسة أم عبء جديد يثقل كاهل الأردنيين؟

الإثنين, 23 فبراير 2026, 22:01
اقتصاد

تطورات على تطبيق نظام الدوام لـ(أربعة أيام) في الأردن .. ما الجديد؟

الإثنين, 23 فبراير 2026, 20:39
اقتصاد

هل الزيادة في أعداد العاملين تغطي نقص الكوادر المؤهلة بالقطاع السياحي

الإثنين, 23 فبراير 2026, 14:48
اقتصاد

اللوزي تكتب: الضمان الاجتماعي بين الاستدامة والعدالة… ضرورة حوار وطني شامل

الإثنين, 23 فبراير 2026, 15:33
اقتصاد

حماية المستهلك لـ”صدى الشعب”: استقرار أسعار الخضار والدواجن وارتفاع اللحوم سببه التهافت والاستغلال

الإثنين, 23 فبراير 2026, 14:46
اقتصاد

ارتفاع أسعار الذهب في الأردن (الإثنين)

الإثنين, 23 فبراير 2026, 10:57
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية