2026-02-24 | 1:05 صباحًا
صحيفة صدى الشعب
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF
No Result
View All Result
صدى الشعب
Home اخر الاخبار

إرتفاع العقود الآجلة للخام الأميركي لـ108 دولار للبرميل

الجمعة, 11 مارس 2022, 12:33

 

صدى الشعب – أرتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي بأكثر من دولارين إلى 108.11 دولار للبرميل، في تعاملات اليوم الجمعة.

وحققت العقود الآجلة لخام مكاسب بأكثر من 3 دولارات إلى 112.38 دولار للبرميل.

كانت استقرت أسعار النفط قد أنهت تعاملات الخميس على انخفاض عقب جلسة متقلبة، بعد يوم من أكبر انخفاض يومي لها منذ عامين، إذ تعهدت روسيا بالوفاء بالتزاماتها التعاقدية وقال متعاملون إن مخاوف تعطل الإمدادات مبالغ فيها.

ومنذ الهجوم الروسي على أوكرانيا في 24 شباط، كانت أسواق النفط الأكثر تقلبا في عامين، إذ سجل خام برنت القياسي العالمي أكبر انخفاض له منذ أبريل نيسان 2020 أمس الأربعاء، بعد يومين فقط من تسجيله أعلى مستوى في 14 عاما عند أكثر من 139 دولارا للبرميل.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت يوم الخميس 1.81 دولار أو 1.63%، لتبلغ عند التسوية 109.33 دولار. ونزلت كذلك العقود الآجلة للخام الأمريكي 2.68 دولار أو 2.47%، لتبلغ عند التسوية 106.02 دولار.

وقال الرئيس فلاديمير بوتين في كلمة أمام اجتماع حكومي إن روسيا ستواصل الوفاء بالتزاماتها التعاقدية بشأن إمدادات الطاقة. وروسيا منتج رئيسي للطاقة يزود أوروبا بثلث الغاز و7%، من النفط العالمي.

ومع ذلك، يتم تجنب النفط من ثاني أكبر مصدر للنفط في العالم بسبب غزوها لأوكرانيا. ووسط حالة من عدم اليقين بشأن مصدر الإمدادات البديلة.

ونزل خام برنت 13 %، أمس الأربعاء بعد أن قال سفير الإمارات في واشنطن إن بلاده ستشجع منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) على النظر في زيادة الإنتاج.

وقال وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي عن تصريح السفير وقال إن بلاده ملتزمة بالاتفاقات القائمة مع أوبك لزيادة الإنتاج بمقدار 400 ألف برميل فقط يوميا كل شهر.

ShareTweetSendShare

أخبار أخرى

اقتصاد

تعديلات قانون الضمان لحماية المؤسسة أم عبء جديد يثقل كاهل الأردنيين؟

الإثنين, 23 فبراير 2026, 22:01
اقتصاد

تطورات على تطبيق نظام الدوام لـ(أربعة أيام) في الأردن .. ما الجديد؟

الإثنين, 23 فبراير 2026, 20:39
اقتصاد

هل الزيادة في أعداد العاملين تغطي نقص الكوادر المؤهلة بالقطاع السياحي

الإثنين, 23 فبراير 2026, 14:48
اقتصاد

اللوزي تكتب: الضمان الاجتماعي بين الاستدامة والعدالة… ضرورة حوار وطني شامل

الإثنين, 23 فبراير 2026, 15:33
اقتصاد

حماية المستهلك لـ”صدى الشعب”: استقرار أسعار الخضار والدواجن وارتفاع اللحوم سببه التهافت والاستغلال

الإثنين, 23 فبراير 2026, 14:46
اقتصاد

ارتفاع أسعار الذهب في الأردن (الإثنين)

الإثنين, 23 فبراير 2026, 10:57
Please login to join discussion
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اعلن لدينا
  • اتصل بنا

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • محليات
  • عربي دولي
  • جامعات
  • اقتصاد
  • الرياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار الفن
  • صحة و جمال
  • وظائف
  • تلفزيون صدى الشعب
  • عدد اليوم
    • الصفحات الكاملة لصحيفة صدى الشعب PDF

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لصحيفة صدى الشعب الاردنية اليومية