ضبط اعتداء على ناقل الديسي بالمراقبة الجوية - صحيفة صدى الشعب سلايدر رئيسية
صحيفة صدى الشعب
اخر الاخبار سلايدر رئيسية محليات

ضبط اعتداء على ناقل الديسي بالمراقبة الجوية

أعلنت وزارة المياه والري / سلطة المياه، انها تمكنت بواسطة تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد وبالتنسيق مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير (كادبي)، من ضبط اعتداء على منظومة مياه الديسي بواسطة العبث باحد الهوايات الموجودة على الخط حتى تتسرب المياه ويتم التعبئة منها لاغراض سقاية الاغنام وتعبئة الصهاريج  في منطقة الجفر حيث تم التنسيق العاجل مع مديرية الامن العام من خلال مركز العمليات والسيطرة وتم ضبط الشخص في الموقع بالجرم المشهود والتحقيق مازال جاريا لكشف كافة ملابسات القضية.

وافاد مصدر مسؤول ان تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد اكدت عملية اعتداء بالبث الحي في منطقة صحراوية في الجفر حيث تم مشاهدة شخص يخرج من سيارة لاند كروز تويوتا توقفت بالقرب من احدى الهوايات المخصصة لتخفيف الضغوط على امتداد الخط الناقل لمياه الديسي وبالمتابعة تبين قيام الحدث يبلغ من العمر 16 عاما بفتح الهواية بطريقة مبتكرة والمياه بدأت تتسرب بكميات كبيرة الى المنطقة لسقاية الاغنام حيث تم التنسيق بشكل فوري مع الاجهزة المختصة في مديرية الامن العام وداهمت الموقع بشكل سريع فرق امنية من شرطة البادية الملكية / مركز امن بادية الجفر وتم ضبط الحدث والسيارة بالموقع بالجرم المشهود وتوديعه الى المركز الامني وتحويله الى المدعي العام لاتخاذ الاجراءات القانونية بالمقتضى.

واوضح المصدر ان المياه كانت تتسرب من الخط بكميات كبيرة بهدف سقاية الماشية في المنطقة وانسيابها الى الاودية المجاورة مؤكدا ان ضبط الامر بشكل سريع اسهم بعدم  خفض حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب لو لم يتم اصلاحها بشكل عاجل مشيدا بالاستجابة الفاعلة والفورية من الجهات الامنية المختصة لضبط اي اعتداء معربا عن الشكر والتقدير على الجهود الدؤوبة التي تقوم بها بحق المخالفين.

اخبار ذات علاقة

الزعبي: مكافأة 400 ألف دينار لرئيس مجلس إدارة .. ومستثمر يعمل تحت حماية وزراء

Hind

بيع فرع بنك ستاندر تشارترد بالأردن لبنك الاستثمار العربي الاردني AJIB

Hind

رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في الزرقاء يتحدث لصحيفة صدى الشعب

Hind

الصفدي يطالب الحكومة بدعوة السلطات الدنماركية لوقف ممارسات الكراهية بحق المسلمين ومحاسبة مرتكبي جريمة حرق نسخة من القرآن

Hind

نفوق عدد من المواشي وتضرر مركبات إثر الهطول الغزير لمياه الأمطار

Hind

مدعوون لمقابلات شخصية (أسماء)

Hind