الزراعة: أسعار الأضاحي ستكون ضمن المعدل والكميات كافية لتلبية الطلب   - صحيفة صدى الشعب سلايدر رئيسية
صحيفة صدى الشعب

الزراعة: أسعار الأضاحي ستكون ضمن المعدل والكميات كافية لتلبية الطلب  

صدى الشعب –

  قال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، إن أسعار الأضاحي ستكون ضمن المعدل والكميات كافية لتلبية الطلب عليها، وأنه لا يوجد احتكار في سوق اللحوم والباب مفتوح للشركات المؤهلة ومستكملة الشروط للاستيراد، وأنه تم تنويع مناشئ استيراد اللحوم لضمان توفير المنتج بالجودة والسعر المناسب،  .

 وبين الحنيفات بتصريح صحفي، أن وزارة الزراعة، أطلقت شركة التسويق الزراعي والتي أنجزت الزراعات التعاقدية مع عدد من المزارعين المحليين، إضافة إلى عقود مع سبع دول أوروبية، كما وتدرس الوزارة دخول شركة التسويق الزراعي للسوق المركزي لغايات تنظيم العملية التسويقية. 

 وبين الحنيفات، أن القطاع الزراعي يشكل 6% من الناتج المحلي، ويساهم بنحو 20% في الاقتصاد الوطني، موضحًا أن وزارة الزراعة  تعمل في ظل انغلاقات تسويقية بسبب الاضطرابات وتحافظ على الأسواق التقليدية ومستمرة في توقيع عقود ضمن أسواق جديدة.

 وأكد، أن الأمن الغذائي الأردني الأعلى تصنيفا في العالم، مشيراً إلى أن الحكومة تشتري القمح المحلي بضعف أسعاره العالمية، داعيا المزارعين للتوجه لزراعته.

 ووفق الحنيفات، لدى الوزارة خطة عمل واضحة لتنظيم عمل الجمعيات التعاونية ودعمها وفق آلية تضمن استدامتها، مشيراً إلى أنه وضمن خطة التحفيز للصناعات الغذائية، فقد جرى توقيع اتفاقيات لإنشاء 12 مصنعاً في المدن الصناعية، وتتطلع الوزارة لإنشاء 16 مصنعا قبل نهاية العام.

اخبار ذات علاقة

  مقتل جنديين إسرائيليين بإطلاق نار على الحدود مع مصر

Mohammed Qtishat

 رسخ عمق النضال والصمود الفلسطيني..الأسير محمود عيسى يدخل عامه الـ31 بسجون الاحتلال

Mohammed Qtishat

 الكويت تفرح للحسين

Mohammed Qtishat

جيش الاحتلال يعلن عن تبادل لإطلاق النار قرب الحدود مع مصر

Mohammed Qtishat

مندوباً عن الملك..وزير الخارجية يشارك في حفل تنصيب أردوغان

Mohammed Qtishat

288 قتيلا وأكثر من 900 جريح جراء تصادم قطارين في الهند

Mohammed Qtishat